Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе высадили «Телеаллею»

06 апр. 2019 г., 17:59

Просмотры: 328


В парке «Пехорка» высадили «Телеаллею» из 20 деревьев – лип и каштанов. Каждому дереву присвоено название одного из 20 телеканалов, которые начнут вещать в цифровом качестве. Об этом рассказала заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Елена Чернова.

Так Балашиха и Московская область присоединились к всероссийской акции «Телеаллея». Деревья высаживали представители администрации Балашихи, федеральных, региональных и городских средств массовой информации, в том числе и газета «Факт», а также жители города.

 

С 15 апреля 2019 года Россия переходит на цифровое телевещание. Каждому дереву будет присвоено название одного из 20 телеканалов.

– Переход на цифровое телевидение – это большое дело, наши телезрители будут смотреть телевидение в отличном качестве, и в честь этого события, которое произойдет 15 апреля, и была проведена сегодняшняя акция, – отметила Елена Чернова.

 

чернова.jpg
 

Елена Чернова также приняла участие в акции. Балашиха, по ее мнению, была выбрана не случайно местом проведения акции.

– Это самый крупный муниципалитет даже не в Московской области, но и в стране, также здесь есть филиал телеканала 360, и здесь находится парк «Пехорка», признанный самым лучшим парком в Московской области. Кроме того, здесь работает один из самых молодых и активных глав в Подмосковье, – пояснила Елена Чернова.  

Певец Пьер Нарцисс вместе с Сергеем Юровым высадил липу.

– Дерево будет высотой около 15 метров. Я буду проходить иногда мимо, смотреть и говорить: «Расти, расти, дорогой мой!». Мне очень приятно. Мы сажали вдвоем как один человек. Все, что мы делаем, – для народа, и каждый вложил что-то в фундамент того, что делается в этом городе, –  сказал Пьер Нарцисс.

– Вместе с Гузель Камаевой, Пьером Нарциссом посадили несколько деревьев. Мы присоединились к всероссийской акции, которая посвящена отмене аналогового вещания, внедрению цифрового вещания. Надеюсь, что наши гости будут приезжать к нам, смотреть как развивается город, этот парк и следить за посаженными деревьями. Были выбраны липы и каштаны – эти деревья хорошо себя чувствуют на берегу реки. Уже в следующем году эта аллея будет выглядеть совершенно по-другому, – рассказал глава Балашихи Сергей Юров.

В акции приняли участие представители федеральных телеканалов «Первый», «Пятница», «Мир», «Россия 24» и других. Сотрудники Балашихинского информагенства высадили два каштана с именами телеканалов «Рен-ТВ» и «СПАС».

 

мы.jpg
 

ИНФОРМАЦИОННО

За девять дней до даты отключения аналогового телевидения 15 апреля такие достопримечательности появились в 20 регионах нашей страны. 20 деревьев символизируют двадцатку федеральных телеканалов первого и второго мультипкса, которые зрители российских регионов смогут смотреть бесплатно в цифровом качестве.

Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц