Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

27 ноября - День морской пехоты

27 нояб. 2018 г., 10:36

Просмотры: 143


В этот день в 1705 году Пётр I подписал указ о формировании первого в России полка морской пехоты в составе 1365 человек. Первое боевое крещение морские солдаты, как в то время называлась морская пехота, получили в ходе Северной войны в 1706 году в Выборгском заливе при захвате шведского бота «Эсперн».

Ныне отмечается как День Морской пехоты - установлен приказом главнокомандующего ВМФ РФ от 15 июля 1996 года.

Служащие морской пехоты ВМФ Российской Федерации выполняют опасные и важные задачи, сражаясь с превосходящими силами противника. Они преимущественно задействуются в наступательных операциях, которые связаны со значительными потерями в живой силе и технике. Части десантируют на побережье для захвата территории, стратегических объектов, обороны противника и дальнейшего продвижения.

 

 

Служащие получают штатное вооружение сухопутных войск: артиллерию, бронетехнику, средства противовоздушной обороны. Их задействуют во всех военных конфликтах на территории страны и за ее пределами.

Карьера начинается с призыва или обучения в профильном учебном заведении Министерства обороны. Курсант должен знать принципы работы и устройство оборудования, уметь с ним обращаться, выполнять нормативы, овладеть тактической подготовкой. Профессия морского пехотинца относится к категории опасных для жизни.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц