Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

6–7 марта в Москве могут оказаться самыми морозными в XXI веке

05 марта 2018 г., 10:30

Просмотры: 408


Предстоящие дни в столице по температуре могут побить очередной рекорд, синоптики прогнозируют, что 6-7 марта 2018 года могут стать самыми морозными в XXI веке, сообщается на сайте «Метеовести». Минувшей ночью над столицей же еще сохранялись массивы снеговых туч, и они сократили выхолаживание приземного слоя атмосферы. Но уже днем в центр Русской равнины вернется малооблачная погода, и 6-7 марта к утру показания термометров понизятся до минус 17 – минус 19 градусов, а ведь это мартовская норма заполярного Нарьян-Мара. Да и в дневные часы воздух сможет прогреться лишь до январских минус 6 – минус 8 градусов.

Минувшей ночью над столицей же еще сохранялись массивы снеговых туч, и они сократили выхолаживание приземного слоя атмосферы. Но уже днем в центр Русской равнины вернется малооблачная погода, и 6-7 марта к утру показания термометров понизятся до минус 17 – минус 19 градусов, а ведь это мартовская норма заполярного Нарьян-Мара. Да и в дневные часы воздух сможет прогреться лишь до январских минус 6 – минус 8 градусов.

Обычно в это время года в Москве на 10 градусов теплее. Например, средняя минимальная температура около минус 8 градусов. Ниже минус 15 градусов столбики термометров опускаются раз в семь лет, ниже минус 20 градусов – почти в два раза реже. Так что 6-7 марта будут самыми морозными в XXI веке», - говорится в сообщении.

За минувшие сутки в столице выпало 12 миллиметров осадков, что составило порядка 35% от нормы осадков за март, таким образом побит рекорд по количеству выпавших осадков 123-летней давности.

Минувший снегопад стал вторым сильным снегопадом в Москве с начала года. В феврале был побит 100-летний рекорд, когда за три дня, с 3 по 5 февраля, выпало 47 сантиметров снега. Еще один сильный снегопад прогнозируется в Москве на мартовские праздники - с 7 по 9 марта может выпасть от семи до десяти сантиметров снега.

 

РИАМО