Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Единая транспортная карта для железнодорожных и автомобильных сообщений начнёт действовать с января 2021 года в Подмосковье и столице

30 окт. 2020 г., 14:50

Просмотры: 2168


С января 2021 года в Москве и Подмосковье планируется введение единой транспортной карты. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьёв сказал на совместной с мэром Москвы Сергеем Собяниным церемонии открытия автовокзала «Центральный» на Щёлковском шоссе.

пресс-служба губернатора Московской области

В 2012 году Президент создал дирекцию Московского транспортного узла, понимая насколько важно для комфорта жителей развитие дорог, пригородного, ж/д сообщения. Нами совместно с федеральным Правительством реализована огромная программа – это и МЦД, которое при поддержке Москвы запущено, и новые вокзалы. Все это комфорт и качество жизни жителей, - сказал Андрей Воробьев. - Благодаря нашей совместной стратегии с Москвой, с января будет действовать единая транспортная карта на ж/д сообщении, в автобусах - везде. Более того, она будет работать в других регионах».

В рамках сотрудничества по развитию транспортной инфраструктуры Московского региона новый автовокзал на Щёлковском шоссе перейдет в собственность Москвы. Он станет частью единой городской транспортной системы и свяжет столицу с десятками городов Подмосковья. Соответствующее соглашение подписали губернатор МО и мэр Москвы.

Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим, потому что совершенно очевидно, что без единой стратегии транспорта невозможно развиваться ни Подмосковью, ни Москве", - поддержал губернатора Сергей Собянин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*