Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

небольшой дождь+3 °C

В Одинцовском округе изменяется расписание движения автобусов

23 окт. 2021 г., 19:19

Просмотры: 30


Данная мера вводится временно и направлена на противодействие распространению коронавируса. На период нерабочей недели, с 28 октября по 7 ноября, наземный транспорт в Подмосковье (и нашем муниципалитете в том числе) будет работать по расписанию воскресенья, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«После 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня. Возвращение к 100-процентной транспортной работе начнет осуществляться незамедлительно, как только мы увидим, что на данных маршрутах у нас есть перегрузка по количеству пассажиров. Ж/д транспорт работает в прежнем режиме», – уточнил глава ведомства.

Всего на территории нашего округа действуют 11 транспортных предприятий, они обслуживают 130 автобусных маршрутов, 80 из которых – муниципальные. С 8 марта прошлого года и по настоящее время во всех автобусах проводится усиленная дезинфекция. При этом будет усилен контроль за соблюдением масочного режима водителями и пассажирами такси, а также персоналом и посетителями вокзалов, железнодорожных и автостанций.

 «Я сейчас везде ношу маску, а не только в транспорте и в магазинах, – рассказал житель Одинцова Матвей Канопов. – Подобрал себе и купил в аптеке несколько удобных, стильных черных тканевых масок и теперь они меня спасают не только от вирусов, но и от всяких нежелательных знакомых, в ней они меня часто не узнают на улице».

Помимо этого, по поручению губернатора Московской̆ области Андрея Воробьева организованно дежурство волонтеров – на железнодорожных станциях, электричках и автобусных остановках – с целью соблюдения «масочного режима».

В работе задействованы сотрудники окружной администрации и территориальных управлений. Дежурство осуществляется 3 раза в день – в утренние, обеденные и вечерние «Часы пик». Волонтеры обеспечены масками и листовками, предупреждающими о ношении индивидуальных средств защиты в общественном транспорте.

Также с 8 ноября приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Но только для тех, кто не сделал прививку от коронавируса или не переболел им в течение последних 6 месяцев. При этом, если житель захочет вакцинироваться, то карта будет разблокирована уже после ввода 1 компонента вакцины.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц