Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

пасмурно+1 °C

В Одинцовской библиотеке открылся второй штаб клуба "Активное Долголетие"

04 февр. 2020 г., 14:16

Просмотры: 2615


В Библиотеки №1 торжественно открыли второй штаб для участников клуба «Активное долголетие» в Одинцовском округе.

На территории культурно-общественного центра организованы: зал для спортивных занятий с тренажёрами и шведской стенкой, помещения для просмотра кинофильмов и творческих занятий со шкафом для рукоделия.

Есть специальная зона для занятий на курсах компьютерной грамотности. Также на территории учреждения будут проводиться занятия по вокалу. Кроме того, по заявкам участников клуба консультации будет проводить психолог. 

Мы открыли второй клуб «Активное долголетие» в Одинцовском округе. Первый с прошлого года работает на Лазутинке, второй заработал на базе Библиотеки №1, – рассказал Андрей Иванов. – Пропускная способность клуба — 80 человек одновременно, по 20 человек в каждой группе. Всего площадка готова принять до 500 человек в неделю. Призываю активных людей старшего возраста присоединяться к сообществу».

В торжественном открытии приняли участие глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов, депутат Государственной думы РФ Оксана Пушкина, депутат Московской областной Думы Лариса Лазутина, а также актёры театра и кино Александр Михайлов и Вячеслав Разбегаев. Почётные гости поздравили участников с открытием нового штаба и пожелали активного времяпрепровождения.

Очень хорошая программа -  искренняя и правильная. Участники клуба все общаются, у всех горят глаза, все на таком позитиве, что к ним хочется прикоснуться, так как устаёшь от негативных эмоций от суеты нашей жизни, - поделилась Оксана Пушкина. - Эта локация очень правильная. Здесь молодые ребята в библиотеке и пожилые люди. Надо общаться - ведь мы живы пока мы друг другу интересны и пока мы друг другу не безразличны».

За 2019 год и начало 2020 года к программе присоединились более 2000 активных пенсионеров. Особой популярностью пользуются бассейн, танцы и курсы компьютерной грамотности.

Я бы сама вот так никогда не научилась бы компьютером пользоваться, а детям и внукам всё некогда было объяснить, как и что. Здесь очень хорошо объясняют, показывают нужные вещи, например, как за квартиру через интернет заплатить. Раньше это казалось так сложно, а теперь получается и хочется еще больше возможностей узнать и освоить» — поделилась своими впечатлениями Любовь Ивановна.

 Все участники клуба «Активное долголетие» отмечают, что их досуг стал очень насыщенным и разнообразным: они ездят на экскурсии в соседние муниципалитеты, занимаются творчеством и заводят новых друзей.

 

Сейчас, когда дети выросли и ты не обременен ни работой, ни домашними хлопотами, большое удовольствие — вот так проводить время. Раньше всё спешили то туда, то сюда, а теперь можно заниматься самыми разными вещами. Никогда в жизни не думала, что научусь рисовать или петь» — рассказала Светлана Игоревна.

 Как записаться в клуб «Активное долголетие» в Одинцовском округе ?

 Для этого нужно оформить заявку в центре социального обслуживания или в специальном приложении «Мобильный центр социальных услуг».

 

активное

 

  Кто может вступить в клуб?

  Женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.

  Вопросы, связанные с проектом "Активное Долголетие", можно задать по телефонам:

  • 8(498)694-1187
  • 8(495)597-9932
  • 8(495)599-4365

 Адреса

  • г. Одинцово, Молодёжная ул, 18, этаж 4, каб. 402
  • г. Голицыно, пр-т Керамиков, д.98
  • г. Звенигород, ул. Маяковская, д9/3