Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

В Звенигороде возобновляет работу проект «Активное долголетие»

30 июля 2020 г., 15:32

Просмотры: 1561


С 1 августа 2020 года для граждан в возрасте от 55 до 65 лет возобновляется реализация мероприятий проекта «Активное долголетие», организованных на открытых площадках в парковых и иных зонах отдыха. Об этом рассказал заведующий отделом социальной защиты населения г. Звенигород Валерий Голда.

Для граждан в возрасте старше 65 лет режим самоизоляции продлен до 9 августа 2020 года. Мероприятия вне открытых площадок возобновят работу не ранее 15 августа 2020 года. 

 

И в пандемию свои победы

В период самоизоляции участники проекта «Активное долголетие» не унывали, продолжая заниматься дистанционно.  Они  и танцевали, и  устраивали конкурсы. А одна из активисток  проекта – Наталья Ивановна Теплова – приняла участие в областном чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, по итогам которого сумела завоевать почётное 3-е место. В настоящее время  участники программы готовятся  к онлайн-конкурсу «Художественное чтение», а также онлайн конкурсу «Красота в объективе». И, конечно, ждут встречи друг с другом.

Активности проекта в полной мере возобновятся в течение нескольких месяцев, –  рассказала заместитель директора ГБУ СО МО «Одинцовский комплексный центр социального обслуживания населения» (г. Звенигород) Ирина Сидоркина. – Графики занятий будут восстанавливаться постепенно. Пенсионеры смогут вновь бесплатно посещать кружки и спортивные секции в малых группах».

При этом, как отметила Ирина Сидоркнина, по рекомендации Роспотребнадзора, будут проводиться необходимые профилактические меры: соблюдаться график проветривания помещений, проводиться обработка различных поверхностей дезинфицируемыми средствами, а также измерение температуры участников проекта с помощью бесконтактных термометров.

 

активное долголетие

 

Здоровье легким шагом

В настоящее время, согласно постановлению губернатора Московской области, люди пожилого возраста смогут заниматься только  на свежем воздухе, например,  гимнастикой или  скандинавской ходьбой.

В Звенигороде групповые прогулки скандинавской ходьбой  организовывает руководитель Клуба любителей путешествий Сергей Белугин. Участники проекта проходят около 5 километров. Прогулки проводятся в утренние и вечерние часы по маршрутам, пролегающим по берегам Москвы реки. По времени поход занимает 1,5-2 часа. В группе занимаются, как правило, по 20 человек.

В прогулках скандинавской ходьбой  мы получаем не только физическую нагрузку, поддерживая себя в жизнерадостном и спортивном тонусе, но и эстетическое удовольствие, так как совершаем  походы по живописным местам», – отметил Сергей Белугин.

 

 

МНЕНИЯ:

Антонина ЗОТОВА, участница проекта «Активное долголетие»:

В проекте «Активное долголетие» я участвую с самого его открытия. Занималась китайской йогой Цигун, посещала бассейн, ходила скандинавской ходьбой. Очень нравилось, результаты были хорошие. Потом, в связи с пандемией, все прекратилось. Кончено, нас это расстроило, почувствовали даже упадок сил. Теперь с нетерпением жаждем открытия всех  активностей!»

 

Елена МИЛОВА, член Клуба любителей путешествий Звенигород:

Скандинавская ходьба полезная для физического здоровья,  а коллективные прогулки приносят еще и радость душе, так как они собирают людей-единомышленников. Для меня это счастливое приобретение. Я рада, что проект «Активное долголетие» возобновляет свою работу».

 

Записаться на занятия можно в мобильном приложении «Соцуслуги», на портале dolgoletie.mosreg.ru или обратившись в Одинцовский комплексный центр социального обслуживания населения (г. Звенигород) по телефону 8(498)697-25-00.

Татьяна Владимировна Жигуленко