Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

ясно+19 °C

Жительница Звенигорода Татьяна Васильева стала обладательницей 2-го места по итогам областного конкурса «Мы Долголетие прославим дружно!»

08 апр. 2021 г., 12:55

Просмотры: 21


В рамках нацпроекта Президента «Демография» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Подмосковье разработана программа «Активное долголетие», согласно которой региональное министерство соцразвития проводит различные конкурсы для людей старшего поколения. На участие в конкурсе «Мы Долголетие прославим дружно!» подали заявку 46 человек. Жительница Звенигорода Татьяна Васильева стала обладательницей 2-го, первое место занял житель Черноголовки, третье досталось подольчанке.

Написано с любовью

Откликнувшись на предложение городского отдела соцзащиты поучаствовать в творческих состязаниях, Татьяна Ивановна сочинила стихотворение, в котором поэтическим словом мастерски  отметила все активности губернаторского проекта. Надо сказать, что звенигородка с удовольствием принимает участие во многих его направлениях. В частности, она ходит на живопись, рукоделие, скандинавскую ходьбу. Также она в составе звенигородской команды участвовала  в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», и еще во многих других мероприятиях.

Конкурс «Мы Долголетие прославим дружно!» проходил  онлайн. Согласно его условиям, на суд жюри было отправлено  видео, на котором Татьяна Васильева читает стихотворение «Активным быть нам всем сегодня нужно!».

«Я решила для себя, если и не займу никакого места, все равно поддержу Звенигород», – сказала поэт.

Также она  отметила, что помощь в создании видеоролика оказали сотрудники Звенигородской библиотеки, а  также участники проекта «Активное долголетие» из  кружка  «Золотые ручки».

Творческий путь

Первое свое стихотворение Татьяна Васильева написала к школьной линейке, впечатлившись рассказом учителя о страданиях вьетнамского народа в ходе войны с США. Затем были годы юношеской влюбленности, в которые родилось много  лирических строк. В 33 года  Татьяна Ивановна  с мужем и с детьми  оказалась на крайнем севере, где они прожили  20 лет. По ее признанию,  суровая красота тех мест  вдохновила ее  к написанию очень многих поэтических произведений. Переехав на постоянное место жительства в Звенигород, после какого-то периода, она возобновила  свое любимое занятие.

На сегодняшний день издано четыре личных сборника со стихотворениями Татьяна Васильевой. В основном это – подарки мужа или друзей.

Татьяна Ивановна состоит в литературном объединение «Звенигорье». В рамках его деятельности наша героиня с коллегами по цеху занимается патриотическим воспитанием детей,  проводя тематические мероприятия в учреждениях культуры и образования Одинцовского округа.

Справочно:

Татьяна Васильева родилась в Тамбовской области. 20 лет прожила в Надымском районе Тюменской области. С 2005 года живет в Звенигороде. У Татьяны  Васильевой –  сын и  дочь,  и четверо прекрасных  внуков.

Ирина Сидоркина, руководитель Звенигородского КЦСОН:

Главным критерием оценки, конечно же,  было соответствие тематике конкурса, а именно смысловая нагрузка и эмоциональная окраска, определяющая характер и активность участника. Ведь цель проведения поэтического конкурса –  популяризация активного образа жизни среди граждан пожилого возраста».

Татьяна Владимировна Жигуленко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц