Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Активность в старшем возрасте: с пользой для души и тела

29 июля 2021 г., 20:47

Просмотры: 5


Клуб «Активное долголетие» в Звенигороде продолжает проводить для людей старшего поколения творческие и спортивные занятия. На мероприятиях в рамках проекта губернатора представители серебряного возраста получают заряд бодрости и хорошего настроения. Программа «Активное долголетие» реализуется в раках национального проекта президента «Активное долголетие».

Застать дома Ларису Васильевну Пискунову дома – нужно еще постараться: ее жизнь насыщена событиями и мероприятиями, в которых она – активная участница. Она посещает кружок рукоделия, живописи, занимается в секции дыхательной гимнастики, и ей скучать не приходится.

Нас объединил клуб

Как отмечает сама Лариса Васильевна, занятия в клубе «Активное долголетие» помогают ей развиваться, заниматься любимым делом, общаться с такими же, как и она, активными пожилыми людьми.

«Я посещаю секцию творчества, мне очень нравится мастерить своими руками красивые вещи, – подчеркивает она. – мы занимаемся лоскутным шитьем, делаем красочные мягкие игрушки, вяжем различные изделия. Занятия дыхательной гимнастикой позволяют укрепить здоровье. Тренер вдохновляет нас, рассказывает, как выполнять упражнения правильно,  в комплекс входят не только упражнения по дыхательной гимнастике, но и упражнения для суставов. На площадке клуба открылось новое творческое направление – живопись. Не так давно мы, участники клуба «Активное долголетие» организовали литературно-музыкальный клуб: нас объединила любовь к литературе, поэзии и музыки. Посещая клуб «Активное долголетие», я приобрела очень много друзей, и не бываю одинокой, со мной рядом находятся те, кто всегда ободрит, выслушает, увлечет каким-нибудь интересным делом».

Занятия на любой вкус

Каждый понедельник и четверг в клубе «Активное долголетие» проходят занятия по живописи, которые ведет профессиональная художница – Елена Левко.

По словам Ларисы Васильевны Пискуновой, это новое направление, которое открылось на базе клуба «Активное долголетие», и преподаватель очень увлекательно рассказывает о свете, цвете, а также о такой важной составляющей в любом рисунке, как тональность. Ведь именно тон дает ощущение реалистичности изображения, и каждый художник сознательно или интуитивно стремиться к тональной целостности рисунка.

Занятия по живописи начинаются в 10.00 часов утра, и люди преклонного возраста, желающие раскрыть свои художественные таланты, могут посещать их.

В понедельник, среду и пятницу все желающие могут присоединиться к занятиям секции по дыхательной гимнастике, которые организованы на базе клуба «Активное долголетие». Их проводит тренер Александр Иванович Портнов. В летний период занятия проводятся во дворе на свежем воздухе: участники секции получают  огромное удовольствие и пользу от упражнений.

Творим своими руками

Большое развитие и одобрение в клубе «Активное долголетие» в Звенигороде получило творческое направление – рукоделие, которое курирует Наталья Ивановна Теплова. Участники кружка – настоящие рукодельницы, которые могут создавать своими руками чудесные изделия, которые не стыдно подарить знакомым, друзьям и родным людям.

Занятия по рукоделию проводятся каждые вторник и четверг. Участницы кружка по очереди демонстрируют свои навыки и обучают остальных, помогая им освоить технику декупажа, вязания, изготовления мягкой игрушки и другого мастерства.

Стать участником программы «Активное долголетие» могут женщины от 55 лет и мужчины от 60-летнего возраста. Никаких денег платить ха занятия не нужно, необходимо лишь иметь желание интересно проводить свободное время

Записаться на кружки, работающие на площадке клуба «Активное долголетие», можно по телефону: 8 967 2767555

Наталья ДОРОФЕЕВА:

Мне очень нравится посещать все мероприятия, которые проходят в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие». Я очень часто бываю на экскурсиях. Мы ездили в Сергиев Посад, в Можайск и многие города Подмосковья. Я получаю максимум пользы, узнаю новое, общаюсь со своими сверстниками, не сижу на месте, и это очень приятно».

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*