Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Удалось предотвратить пожар на заброшенной стройке в микрорайоне Пронина

25 апр. 2014 г., 12:10

Просмотры: 93


Апрель в пожарном отношении очень опасная пора. Солнышко подсушило прошлогоднюю траву, и горит она теперь как порох! До 12 экстренных выездов в смену приходится делать нашей пожарной части ПЧ-318. К сожалению, не всегда удается успеть укротить огонь, прежде чем он не натворил бед. Так, на днях в Супоневе от горевшей травы запылал гараж… Известны и более печальные последствия, к счастью, не на Звенигородской земле.
Бдительность в эти дни надо проявлять всем! 21 апреля злоумышленники подожгли сухую траву на заброшенной стройке в микрорайоне Пронина. Огонь сплошной стеной двинулся на стоянку машин у дома №2. Пожарная часть на вызов приехать не могла, уже тушила аналогичный пожар в Ершове.
В борьбу с огнём вступили пожарный расчёт расположенного в этом доме ООО «ЖЭУ-21 век» и сотрудники аварийной службы Звенигородской РЭС «Одинцовомежрайгаз». Огнетушителями, ведрами с водой, просто палками им удалось сбить огонь и предотвратить вполне возможную беду. Общая площадь возгорания была более 200 квадратных метров.
Уважаемые звенигородцы! Не допускайте бесконтрольного пала сухой травы, где бы то ни было, проведите профилактические беседы со своими домочадцами и особенно с подростками. И нужно также помнить, что за поджоги придется платить штрафы, а если будут жертвы — то грозит уголовная ответственность по всей строгости закона.
Занесите в память мобильного телефона номера пожарной части в Звенигороде: 8-495-597-12-51 или 8-498-597 -42-16, а также телефон ЕДДС Звенигорода – 8-495-597-15-01.

Отдел ГО и ЧС администрации г.о. Звенигород