Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

04 дек. 2015 г., 9:40

Просмотры: 103


30 ноября прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) г.о. Звенигород. На повестке дня были самые актуальные вопросы — обеспечение пожарной безопасности в  предстоящие новогодние праздники и безопасности людей на водных объектах в зимний период.

Чтобы все успеть проверить и предусмотреть, в принятом комиссией решении установлены конкретные сроки выполнения намеченного. Так, ООО «Звенигородский городской водоканал» предложено до 20 декабря устранить замечания, сделанные по результатам осенней проверки пожарного водоснабжения.
Управляющие компании должны напомнить жителям о требованиях пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах и о жизненной  необходимости не загромождать проезды во дворах для ВОЗМОЖНОСТИ  проезда спецтранспорта. Пожар, случившийся тем же вечером в доме № 1 кв-ла Маяковского, подтвердил, насколько это важно! По мнению пожарных, работавших на месте ЧС, причина возгорания  — неисправный электроприбор или проводка. Другой пожар, случившийся пару недель назад в доме №9 кв-ла Маяковского, произошел из-за неисправности газовой плиты. К счастью, оба происшествия обошлись без человеческих жертв.
Бдительность и строгое выполнение всех правил и требований пожарной безопасности касается каждого. Руководителям организаций, проводящих массовые мероприятия, необходимо обеспечить четкое выполнение требований статей 30—32 постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 года №390 «О противопожарном режиме».
Особо бдительными в эти дни следует быть преподавателям школ и родителям детей и подростков. Опасности подстерегают и при использовании пиротехнических изделий, и при нахождении у водных объектов,  где только-только начался ледостав. Напомнить об этом поручено Комитету образования администрации.
Решение КЧС и ОПБ направлено во все организации города. 

 Сергей БЕЛУГИН,  главный эксперт отдела ГО и ЧС