Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Возможно осложнение дорожных условий и образование гололедицы на дорогах Подмосковья

05 окт. 2015 г., 14:06

Просмотры: 103


По данным гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области, на территории Подмосковья в первой декаде октября 2015 года ожидается понижение температуры воздуха в ночные часы до минусовых отметок и выпадение осадков. Возможно осложнение дорожных условий и образование гололедицы.

Соблюдая некоторые простые правила, можно без трудов справиться с тяжёлыми погодными условиями: плавно трогайтесь, плавно тормозите, соблюдайте дистанцию, не меняйте резко направления движения, если у Вас механическая коробка переключения передач при торможении не включайте нейтральную передачу и не выключайте сцепления.

В свою очередь лужи на дорогах опасны тем, что шины перестают вытеснять воду из-под своего профиля, машина «всплывает» и перестаёт слушаться руля. Избежать аквапланирования помогает заблаговременное снижение скорости движения автомобиля. При попадании в лужу не тормозите, наоборот, добавьте газу, чтобы вытеснить воду из - под колёс. Руль необходимо держать прямо. После выезда из лужи несколько раз притормозите, тем самым вы просушите тормозные диски.

Так же в осенне-зимний период преобладают тёмное время суток и условия недостаточной видимости, в связи с чем, следует уделить внимание фарам автомобиля, проверить состояние и работу световых приборов, отрегулировать направление светового потока фар. Пешеходам необходимо использовать светоотражающие элементы, это позволит водителю транспортного средства заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

Не рискуйте жизнью других людей и собственным здоровьем! Удачи на дорогах!

Заместитель командира 10 батальона 1 полка ДПС (северный)

ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

майор полицииВ.Е. Андреев