Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Сберегите Звенигородские СНТ от пожаров!

07 нояб. 2014 г., 12:04

Просмотры: 60


30 сентября в администрации города собрались представители садовых некоммерческих товариществ (СНТ), расположенные в черте Звенигорода. 

30 сентября в администрации города собрались представители садовых некоммерческих товариществ (СНТ), расположенные в черте Звенигорода. 

К сожалению, не все приглашённые смогли присутствовать, а тема совещания была самая актуальная – как недопустить возникновения в садовых кооперативах  пожаров. А они случаются, и статистика говорит, число ЧС только растёт, в чём можно убедиться заглянув на сайт МЧС по Московской области. Причины разные, но чаще всего – «пресловутый человеческий фактор», не подумали, не досмотрели, забыли выключить и т.д. и т.п.

Открыл совещание заместитель Главы администрации Ринат Мангушев. Предотвратить саму возможность возникновения пожара в силах каждому заботливому хозяину, считает он. Необходимо только серьёзно к этой теме относиться. Первым делом обеспечить исправность проводки, печного отопления, приобрести в каждый дом огнетушитель. Рекомендуем хозяевам застраховать свое имущество или строение. Руководство кооператива или товарищества должно позаботится о пропаганде правил пожарной безопасности, создать соответствующие стенды с наглядной агитацией, телефонами экстренных служб…

Исполняющий обязанности начальника дислоцирующейся в Звенигороде  ПЧ-318 «Мособлпожспас» Алексей Попов напомнил об основных требованиях к садоводческим кооперативам. Это наличие пожарного водоёма и помпы,  средств связи и сигнализации, необходимые указатели.

- Всё это требование пожарной безопасности и  их наличие  обязательно проверяется пожарным инспектором – резюмировал он.

Руководитель СНТ Антон Шашлов поделился опытом работы пожарной дружины садоводов товарищества «Здоровье». Когда в прошлом году загорелась на одном из участков баня, сработали как по расписанию…

Впереди зима, большие новогодние праздники, дачники не упустят возможности вырваться из городских джунглей на свои участки. Поэтому, особенно важно было напомнить всем, наша безопасность зависит в первую очередь от нас самих!