Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева проинспектировала Звенигород

08 июня 2015 г., 16:25

Просмотры: 70


4 июняглавныйгосударственный инспектор Московской области Татьяна Витушева проинспектировалаЗвенигород. В ходе рабочей поездки Татьяну Семеновну сопровождали глава города Александр Смирнов, сотрудники администрации и городской общественности.

4 июняглавныйгосударственный инспектор Московской области Татьяна Витушева проинспектировалаЗвенигород. В ходе рабочей поездки Татьяну Семеновну сопровождали глава города Александр Смирнов, сотрудники администрации и городской общественности.

-Звенигород - древний город, знаменитый своими достопримечательностями, привлекающий большое количество туристов. Необходимо сберечь красоту и ухоженный вид города, - отметила Татьяна Витушева, приэтом подчеркнув, что с приходом нового главы в Звенигороде заметны положительные изменения.

При осмотре дворовых территорий Татьяна Витушева сразу обратила внимание на условия вывоза и сбора отходов.В Звенигороде, который на 70% состоит из частных домовладений,сначалом летнего сезона обостряется проблема вывоза мусора из-за увеличения населения за счет дачников и сезонных проживающих. Она добавила, что вызывает тревогу за состояние города и тот факт, что договоры на вывоз мусора заключены менее чем у 50% домовладельцев, хотя обязательность такого договора закреплена законом "О благоустройстве в Московской области».

Главныйгосударственный инспектор отметила также, что состояние контейнеров и контейнерных площадок во многих дворах неудовлетворительное и не соответствует нормам (ул. Строителей и ул. Радужная), следовательно, управляющим компаниямнеобходимо как можно скорее обратить внимание на эту проблему. По словам главы города,данная проблема будет решена к концу лета текущего года.

Еще одна проблема - невосстановленное благоустройство после земляных работв нескольких точках города.

-В соответствии с законом восстанавливать благоустройство должна проводящая данные работы организация, а не городские власти за счёт местного бюджета, - подчеркнула Татьяна Витушева.

Одной из острых тем является ситуация с парковкой машин, требуют обновления и разбитые внутриквартальные дороги во дворах, проблему с которыми также необходимо решить в ближайшее время.

Вместе с тем, Витушева похвалила городскую администрации за активную работу по замене остановочных павильонов. По словам главы Звенигорода, взамен ржавых и пришедших в негодность конструкцийуже смонтировано 12 современных, и до конца лета к ним добавятся еще восемь.

Главныйгосударственный инспектор также как положительный факт отметила работу администрации Звенигорода по благоустройству и замене детских игровых площадок. На сегодняшний деньиз имеющихся в городе 48 пока только 7 не отвечают соответствующим требованиям.

Отдельной темой поездки стало посещение микрорайона Шихово. Одно из основных нарушений - детская площадка возле железной дороги. Застройщик обещал перенести площадку в безопасное место, но пока что она находится там же, где и находилась, что представляет собой огромный риск для детей.

Информированность населения, открытый диалог с ним - одна из главных составляющих общественного контроля, о чём неоднократно упоминал губернатор области, - заметила Татьяна Витушева, сделав особый упор на то, что информация о правах и нормах благоустройства для жителей города преподносится еще далеко не в полном объеме.