Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Предпосылка большой беды

14 апр. 2015 г., 14:46

Просмотры: 78


Тревожный звонок раздался в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) в пятницу 10 апреля в обеденный перерыв: идет дым из окна многоквартирного дома по улице Парковой, а хозяева дверь не открывают.

Тревожный звонок раздался в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) в пятницу 10 апреля в обеденный перерыв: идет дым из окна многоквартирного дома по улице Парковой, а хозяева дверь не открывают.

Дежурный Сергей Черушев, принявший сообщение, немедленно передал его в пожарную часть, диспетчеру управляющей компании и газовой службы, проинформировал оперативную группу КЧС и ОПБ администрации.

Пожар в жилом доме - ЧС более чем серьезное, менее чем за 10 минут у дома собрались все, кто мог повлиять и предотвратить беду. Две звенигородские пожарные машины, чуть позже ещё одна из Голицына, пожарная лестница, представители администрации, полиции, газовой службы, техник дома от управляющей компании…

С помощью пожарной лестницы, а дым шёл из кухни 2-го этажа, боец пожарной охраны затаив дыхание «нырнул» в квартиру через открытую форточку и…пропал. Эти две минуты собравшиеся под окнами тоже, казалось, не дышали.Но вот он появился у окна – очаг пожара ликвидирован!

Когда дверь в квартиру была открыта и дым рассеялся, на полу кухни, увидели залитый водой обгоревший мусор и пятак повреждённого огнёмпола. Видимо возгорание началось от незатушенного окурка. Пожарный сумел быстро залить очаг водой из-под крана, - огонь только-только начал набирать силу.

Когда суматоха чуть улеглась, стали выяснять, а где же хозяева, кто они? Заглянули в дальнюю комнату, а там на кровати спит мужчина средних лет. Еле его разбудили, а он -«что случилось? кто вы?»…

Так элементарнаябеспечность чуть не привела к большой беде. К счастью, на этот раз всё обошлось. Спасибо соседям, вовремя заметившим дым и позвонившим в ЕДДС. Спасибо всем службам, прибывшим по тревоге к месту ЧС.

В ближайшее время в Звенигороде будет внедрена система вызова оперативных служб по единому номеру 112, пока же рекомендуем иметь на видном месте или в сотовом телефоне номер ЕДДС: 8-495-597-15-01.

Сергей БЕЛУГИН,

главный эксперт отдела ГО и ЧС