Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Третье заседание активистов движения «ЗВЕНИГОРОД – МОЙ ГОРОД»

26 марта 2015 г., 10:37

Просмотры: 70


18 марта состоялось третье по счету заседание нового общественного движения «ЗВЕНИГОРОД – МОЙ ГОРОД». В этот раз внимание активистов движения было обращено в сторону культуры и образования, а также в сторону такой крупной проблемы Звенигорода, как водоснабжение и чистота городской воды.

Началось заседание с выступления главного специалиста-эксперта территориального отдела управления Роспотребнадзора Валентины Калачевой, которая рассказала о работе отдела в сфере банковского обслуживания, общественного питания и торговли. Валентина Петровна  уточнила, как происходит процедура проверок организаций: раз в три года или после обращений жителей, и ответила на вопросы, касающиеся интересов прав потребителей в сфере торговли.
Большую тревогу среди жителей по-прежнему вызывает качество поставляемой городским водоканалом воды. Обычные и уже привычные звенигородцам проблемы напора и чистоты дополнила перспектива изменения вида разрешенного использования земельного участка, на территории которого расположен водозаборный узел №3 (на улице Мичурина). По мнению экспертов, при изменении вида разрешенного использования земельного участка данный ВЗУ может быть ликвидирован, а на его месте планируется строительство многоэтажных домов. По этому поводу депутаты городского Совета депутатов 17 марта приняли решение направить в адрес главы городского округа Звенигород официальное письмо с рекомендацией отказать в изменении вида разрешенного использования данного земельного участка.
Депутат городского Совета депутатов Нисим Рувинов предложил проводить проверки городских ВЗУ без предварительного предупреждения, чтобы у работников ВЗУ не было возможности к ней подготовиться. Он же упомянул об отсутствии ливнёвок в новых строящихся микрорайонах Супонево и Пронина.
О стадионе «Спартак» рассказал инициатор создания общественного движения «ЗВЕНИГОРОД – МОЙ ГОРОД» Игорь Месионжник. Вместе с жителями городского округа Звенигород, ветеранами футбольного клуба «Спартак-Москва», а также спортивными и общественными организациями было подготовлено официальное письмо главе города с просьбой передать стадион в управление некоммерческому партнёрству для поэтапного восстановления.
О музее-манеже-кинотеатре поднял вопрос председатель Совета общественных организаций Петр Белоусов. Он зачел поступившее в организацию «ЗВЕНИГОРОД – МОЙ ГОРОД» письмо жителей, которые выразили свою обеспокоенность состоянием исторического памятника. Это письмо с подписями участников собрания также будет направлено главе города.
Марина Серая, директор Музея С.И. Танеева в Дютькове, подняла вопрос о контроле проезда и парковки частного транспорта на территорию заповедной зоны Городка. С приходом весны началось активное посещение туристами Успенского собора с последующим устройством пикников, что не лучшим образом сказывается на состоянии древнего вала и курганов. В качестве меры контроля она предложила установить видеокамеры у въезда в Городок и назначить штрафы за парковку на территории Городка.
На заседании был также поднят вопрос о состоянии спортивного зала школы №1, на стенах которого возникла плесень. Директор школы Олег Шипулин объяснил, что не может просто распустить учеников на время ремонта зала, поэтому необходимые работы будут проведены летом, во время каникул.
Были также подняты другие важные вопросы развития Звенигорода как комфортного города для горожан. Они будут рассмотрены по существу на следующих заседаниях движения после их более детально проработки.