Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

8,5 кг наркотиков изъято в ходе операции в Московской области

28 мая 2015 г., 11:12

Просмотры: 82


Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны несколько активных членов организованной этнической преступной группы, занимаюшейся распространением наркотического средства героин в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято более 8,5 кг наркотика.

Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны несколько активных членов организованной этнической преступной группы, занимаюшейся распространением наркотического средства героин в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято более 8,5 кг наркотика.

В поле зрения сотрудников Управления попали несколько членов этнической преступной группы, которые являются звеньями длинной цепочки. Пресечена деятельность от мелких несовершеннолетних наркозависимых покупателей до оптового поставщика, привозящего наркотическое средство героин из других регионов в Московскую область. Группа имела несколько курьеров и оптовых продавцов, которые передавали героин покупателям через сеть тайников.

Один из курьеров, безработная гражданка Республики Таджикистан 1983 г.р., была задержана на посту ДПС в Каширском районе Московской области, в автобусе, осуществляющем рейс «Москва-Воронеж». Она должна была передать партию наркотика весом более 750 гр., приготовленную к сбыту. Возбудили уголовное дело, в ходе расследования которого, был проведен обыск по месту проживания задержанной. К удивлению оперативных сотрудников, на момент проведения обыска, там находился еще один курьер. Безработный гражданин Республики Таджикистан 1975 г.р., который неспешно пытался покинуть квартиру с очередной партией наркотического средства общей массой более 750 гр. При осмотре квартиры, на кухне за тумбочкой, была изъята еще одна крупная партия наркотического средства весом почти 2 кг., приготовленная к сбыту. В вышеуказанной квартире курьеры, получив товар, смешивали с различными наполнителями, тем самым увеличивая массу, фасовали и передавали покупателям через закладки. Так и был выявлен один из покупателей, несовершеннолетний молодой человек из Ярославской области.

Выяснилось, что в адрес группы должна поступить очередная партия героина, и по горячим следам был установлен оптовый поставщик, уроженец города Душанбе гражданин Республики Таджикистан 1986 г.р.

Совместно с сотрудниками ОГИБДД ГУ ОМВД России по Лотошинскому району, в п. Новолотошино, на автодороге по направлению в сторону г. Москвы остановлена иномарка. В ходе проведения осмотра автомобиля в бензобаке был обнаружен тайник, из которого изъяли почти 5 кг героина. Изъятая партия наркотика высококонцентрированная, имеет крайне высокое содержание диацетилморфина- 60%. Для сравнения: уличная доза героина содержит 2,5 – 3 % диацетилморфина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Все задержанные, прибывшие с целью трудоустройства, проживали на территории Российской Федерации без регистрации, также не имели разрешения на работу. На сегодняшний день 3 человека арестованы, ведется поиск остальных участников группы.


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52

Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru