Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+6 °C

3 июля исплнилось 85 лет со дня основания службы ОРУД-ГАИ-ГИБДД

03 июля 2021 г., 21:12

Просмотры: 41


Особенностью профессии сотрудника ГИБДД всегда было и есть – исполнение служебного долга. А это значит, что, невзирая на даты, в любое время суток и в любую погоду они всегда находятся на посту, следят за безопасностью на дорогах. В нашем случае - на особых, подмосковных дорогах, на территории самых густонаселенных регионов Российской Федерации. Тем весомее на этом фоне становятся заслуги коллектива сотрудников Одинцовской Госавтоинспекции, которую возглавляет полковник полиции Владимир Егоров.

На крепком фундаменте прошлого

Сотрудниками отдела обслуживается 1354 километра автодорог. Через эту территорию проходит сразу несколько напряженных магистралей: 296 километров дорог областного значения и 11 километров федеральных дорог. Деятельность  ОГИБДД УМВД России по Одинцовскому городскому округу, по словам Владимира Егорова,  держится на крепком фундаменте прошлого, которое, в конечном итоге, благодаря усилиям целого поколения сотрудников, поставило их в число самых лучших на сегодняшний день коллективов Московской области. На каждой из  важнейших страниц в истории службы  есть  имена представителей Госавтоинспекции нашего округа. В первую очередь это относится к ветеранам, положившим начало традициям, основанным на взаимовыручке, верности долгу и присяге, на которых строится и сегодняшняя работа.

Как все начиналось

Первая строчка в летописи Госавтоинспекции Одинцовского УВД принадлежит подполковнику милиции Станиславу Петрову, который ушел из жизни в начале нынешнего года. Станислав Алексеевич в течение 27 лет возглавлял Одинцовское ГАИ. Время первопроходцев было сложным: «основным их орудием были свисток и жезл». Начальник и даже не каждый инспектор имели из всей техники лишь мотоцикл с коляской, на котором курсировали по грунтовым дорогам. Ну а сегодня машина инспектора ОГИБДД оснащена и радиостанцией, и планшетом, и принтером…

 Ответственность -  быть первыми

Несомненно, возможности службы выросли с того момента, когда по инициативе Владимира Егорова в Больших Вяземах (на четырех гектарах!) было построено новое, единственное в своем роде здание Одинцовской ГИБДД, оснащенного по самому последнему слову техники. На сегодняшний день, благодаря поддержке администрации округа она обеспечена самым лучшим оборудованием в Московской области, что позволяет быстро решать задачи по обеспечению безопасности дорожного движения. С помощью локальной вычислительной сети осуществляется доступ ко всем информационным ресурсам МВД России.

 В здании все продумано, учитывались все «мелочи», вплоть до параметров раздевалок, служебных классов и уровня освещенности помещений, где должны были работать инспекторы. В первую очередь, работа ОГИБДД ориентирована на людей: здесь появились такие современные новшества, как электронная очередь, система «одного окна», активно используется портал госуслуг. Недавно, в соответствии с новыми требованиями, на территории Госавтоинспекции открыт пункт технического осмотра автомобилей.

По новым правилам проходят водительские экзамены. Приметой времени стала развивающаяся сеть комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, число которых увеличилось почти в десять раз. В подразделении располагается Центр видеофиксации Московской области.

По словам начальника ГИБДД, в последние годы благодаря установке светофоров с обратным отсчетом времени, разделительных барьеров на осевых линиях магистралей, а также специальных перильных ограждений в зоне пешеходных переходов удалось минимизировать, а в каких-то случаях свести к нулю число дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом.

С появлением на территории территориального управления Кубинка парка «Патриот» на коллектив Одинцовской ГИБДД легла обязанность обеспечения здесь безопасности движения. Огромного комплекса, в перспективе это 50 квадратных километров, на которых расположены гражданские и военные объекты. Время показало, что, несмотря на напряженные условия, отлаженная в Одинцовском округе система успешно и четко работает.

Наталья ИГУМНОВА. Фото автора и из архива Одинцовской Госавтоинспекции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*