Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Новости Госадмтехнадзора

31 окт. 2014 г., 12:26

Просмотры: 85


169 нечитаемых и грязных адресных табличек зафиксировано Госадмтехнадзором с начала года

169 нечитаемых и грязных адресных табличек зафиксировано Госадмтехнадзором с начала года

В функции надзорного ведомства региона помимо мониторинга ситуации с чистотой и благоустройством входит и выявлять нечитаемые таблички с адресом и номерами зданий и строений.

В процессе надзорной деятельности инспекторы Госадмтехнадзора следят за ненадлежащем состоянием табличек с номерами зданий и строений в регионе.

За отсутствие, а также неокрашенное или трудночитаемое состояние адресной таблички владельцы здания подвергаются штрафным санкциям.

- С начала текущего года инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали 169 нарушений, касающихся ненадлежащего вида адресных табличек на зданиях. Сумма штрафных санкций по выявленным фактам составила 1 014 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Вопрос надлежащего состояния адресных табличек важен не только в плане эстетики, но и сугубо практически. Ведь нечитаемая табличка, а иногда ее отсутствие может сильно затруднить поиск нужного здания скорой помощи или пожарной службе. И таким образом, привести к тяжелым последствиям.

В своей деятельности Госадмтехнадзор Московской области постоянно придерживается принципа, который Губернатор Московской области Андрей Воробьев сформулировал следующим образом: власть должна быть чуткой к проблемам граждан. Жители Подмосковья не должны испытывать никаких затруднений, именно на это направлен каждодневный труд инспекторов службы.


Госадмтехнадзор борется за чистоту и порядок в Одинцовском районе

Госадмтехнадзор заставил привести в порядок более 3,5 тысяч объектов на западе Подмосковья, в том числе и в Одинцовском районе. Таков итог работы за 9 месяцев 2014 года 4-го (Западного) территориального Управления Госадмтехнадзора Московской области. В его состав входят отделы, осуществляющие административно-технический надзор на объектах, расположенных на территории Одинцовского, Красногорского, Можайского, Рузского, Лотошинского, Шаховского, Волоколамского, Наро-Фоминского и Истринского районов, а также городов Звенигород и Молодежный.

- Всего с января по сентябрь этого года административно-техническими инспекторами в Западных муниципальных образованиях Подмосковья было проверено почти 11 тысяч объектов. С нарушениями оказались более 5,2 тысяч, - рассказала руководитель Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. - За несоблюдение установленных областным законодательством норм и правил чистоты, порядка и благоустройства сотрудники Госадмтехнадзора привлекли к ответственности свыше 2,5 тысяч организаций и предприятий, свыше 1,1 тысяч должностных лиц и почти 1,6 тысяч граждан. Общая сумма штрафов, наложенных инспекторами ведомства на западе региона, составила 86 миллионов рублей. Кроме того, нарушителям выписано 711 предупреждений. В результате проделанной работы восстановлено надлежащее состояние 3,5 тысяч объектов.