Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Бывшему руководителю Госавтоинспекции Одинцовского района исполнилось 85 лет

23 янв. 2017 г., 16:28

Просмотры: 240


22 января исполнилось 85 лет бывшему руководителю Госавтоинспекции Одинцовского района Станиславу Петрову.

Станислав Алексеевич родился 22 января в 1932 году в г. Звенигороде, в милицию пришел 16 мая 1960 года, на должность госавтоинспектора Кунцевского  района Московской области. Спустя какое- то время стал старшим госавтоинспектором, а в 1966-м году возглавил Госавтоинспекцию Одинцовского района, которая на тот момент состояла всего из шести человек.

Располагался отдел ГАИ в Голицыне, и в распоряжении была всего одна единственная комната (кабинет) в которой вели учет транспорта, оформляли документы, протоколы, принимали экзамены…

С годами Госавтоинспекция стала расширяться, а ряды сотрудников пополняться. Автомобилей в те времена не давали, были лишь мотоциклы, и то не у всех. В основном работа госавтоинспектора практиковалась как «пешее патрулирование», а главным «орудием» были свисток и жезл. Потом уже начали получать и первые машины, и новые технические средства.

Станислав Алексеевич успешно руководил Одинцовским ГАИ вплоть до 1993 года(27 лет). За время своей деятельности он был отмечен многими наградами, но самая показательная – медаль «За трудовое отличие».

Станислав Алексеевич Петров внес огромный вклад в дело обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах района.

Он и в настоящее время принимает активное участие в деятельности родного ГИБДД! 

 

По информации ГИБДД МУ МВД России «Одинцовское»

Теги: