Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Для кого Новый год, для кого – день забот

30 дек. 2016 г., 15:00

Просмотры: 832


Свыше 3,5 тысяч сотрудников полиции будут задействованы в ночь с 31 декабря на 1 января на территории Подмосковья. Редакция «ЗВ» поинтересовалась как встречают Новый Год звенигородцы, в чьи служебные обязанности входит забота о нашем с вами благополучии и безопасности.

Заместитель начальника пожарной части №318 Сергей Жиганов:

– Я уже раза четыре работал в новогоднюю ночь, родные и друзья относятся к этому ревностно, но служба, есть служба. Бывало даже, когда люди два года подряд дежурили, в високосный год, например. Все зависит от года. Пока меня это обошло стороной, а то, как говориться, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Смена длится 24 часа, на работе не выпиваем, даже шампанское, речь Президента, конечно, слушаем.

Заместитель начальника звенигородского отдела внутренних дел, полковник полиции Максим Николаевич Смирнов:

–  Это естественно, что сотрудники полиции постоянно дежурят и в новогоднюю ночь. Нашу работу должен же кто-то выполнять? Кто кроме нас? Смена у нас, что праздничная, что не праздничная, идет согласно графику.

Я и Сергей Борисович (Белков – прим. ред.), мы на сутки заступаем, дежурная смена, следственно – оперативная группа тоже на сутки, а вот патрульно-постовая служба на 12 часов заступает.

Новогодняя ночь для нас – это время, когда работы больше обычного. Жители начинают праздновать, запускать фейерверки, а кто-то пытается «под шумок» совершить преступление, поэтому мы на службе, ловим негодяев всех мастей.

Наши предки не зря придумали пословицу, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Тут она работает наверняка. Всегда проводим новый год на работе и, как следствие, работаем без выходных.

Я не люблю шампанское, так что не выпиваю его и под бой курантов. Для нас самый лучший результат при встрече Нового года – это проведенные без происшествий праздники.

То, что я работаю в этот праздничный день, родные и близкие воспринимают правильно, они всегда поддерживают, понимают, что это нужно всем честным людям.

Речь Президента, если не успеваем послушать в прямом эфире, то обязательно посмотрим в записи.

Пользуясь случаем, поздравляю всех читателей «ЗВ» с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Оператор 112 Елена Трифонова:

- В первый раз за два года службы, выпало работать в новогоднюю ночь. Вот такой график, а что делать?

Моя смена продлится сутки, как встретишь Новый год, так его и проведешь, хотелось бы верить, что данная поговорка не работает. Узнаем уже в следующем году.

Родные особо не расстраиваются, потому что дома мы отмечаем Новый год основательно 1 января. Дома могу выпить стакан шампанского, и даже больше, на работе не положено.

Речь президента, конечно, слушаем, у нас есть здесь телевизор.

Фельдшер скорой медицинской помощи Марина Крашенинникова:

– Работать в новогоднюю ночь выпадает не часто – раз в два-три года. У меня это будет уже четвертая новогодняя смена. Что приходится работать в Новый год, не расстраивает: у нас в «скорой» все праздники равны – это обычный рабочий день. Иногда в Новый год приходится и задержаться на смене, если поступил вызов. Близкие тоже привыкли и относятся спокойно. Новый год встречаем, если нет вызова и есть свободное время: слушаем речь Президента и бой курантов, но шампанское, конечно, не пьем. Правда, обычно времени на это нет, поступает так много вызовов, что мы практически не видимся с другими бригадами. На пять минут заехал – и снова уехал.

Всем, кто работает в Новый год, хочется пожелать побольше сил и спокойного дежурства, чтобы ничего чрезвычайного не случилось!