Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Дни снижения скорости пройдут с 8 по 14 мая

05 мая 2017 г., 12:55

Просмотры: 193


В рамках Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН, которая пройдет во всем мире с 8 по 14 мая, Всемирная организация здравоохранения предложила провести Дни снижения скорости, организовав их в городах и населенных пунктах по всему миру и сделав их ключевым компонентом Недели на местном уровне.

Дни снижения скорости призваны привлечь организации гражданского общества, активистов, а также неравнодушных представителей различных сообществ – например, родителей, учителей, молодежь, жителей пригородных районов. По мнению организаторов, такие информационно-пропагандистские инициативы позволят людям взглянуть на дороги, по которым они передвигаются, с другой точки зрения, а также высказать свои предложения о том, как сделать эти дороги более безопасными.

В День снижения скорости в населенном пункте предлагается провести тематические мероприятия для общественности. Конкретные цели этих мероприятий могут варьироваться в зависимости от потребностей каждого населенного пункта, но их главная цель состоит в том, чтобы временно ограничить скорость на дороге в течение нескольких часов, дня, недели или месяца либо начать планировать долгосрочную кампанию с призывом к снижению разрешенной скорости в определенных местах, - например, около школ, культурных объектов, торгово-развлекательных центров, в жилых зонах. Организаторы отмечают, что цель должна быть конкретной, достижимой, реалистичной и актуальной для представителей общественности, политиков или средств массовой информации.

День снижения скорости может быть проведен в любой день и в любое время с 8 по 14 мая. Организаторы рекомендуют привлечь к мероприятиям представителей местных властей, участников дорожного движения, журналистов, волонтеров. Формат мероприятий может быть различным, - например, в День снижения скорости можно провести уличную акцию, встречу в мэрии, призывающую к снижению скорости, совместную прогулку по определенной территории с представителями власти и журналистами, шествие с плакатами, призывающими водителей ехать медленнее.

Местом проведения может стать сельский населенный пункт, район города, определенная улица или дорога, пришкольная территория, парк или другое общественное место. Мероприятия в рамках Дня снижения скорости могут пройти около здания органа местного самоуправления либо возле дороги с интенсивным движением, где существует явная опасность для пеших участников дорожного движения или велосипедистов.

Российское отделение Всемирной организации здравоохранения совместно с редакцией «Стоп-газеты» разработало специальные методические рекомендации, в которых представлены различные идеи для проведения Дня снижения скорости. Более подробно ознакомиться с данными информационными материалами можно на сайте «Стоп-газеты».

Госавтоинспекция надеется, что инициатива Всемирной организации здравоохранения найдет большую поддержку в российском обществе и к Дням снижения скорости по всей стране присоединятся многие неравнодушные граждане.