Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

До конца года Звенигород появится на портале «Экологический паспорт Московской области»

08 сент. 2017 г., 9:28

Просмотры: 155


Министерство экологии и природопользования Подмосковья приступило к исправлению недочетов на сайте «Экологический паспорт Московской области», найденных специалистами Общероссийского народного фронта, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

Экологический паспорт – это всеобъемлющий документ, включающий административные, топографические, геологические и функционально-экологические данные, а также кадастровые сведения об особо охраняемых природных территориях, запасах подземных вод, минерально-сырьевых ресурсов, климате, об объектах негативного воздействия на окружающую среду, степени загрязнения водных объектов, структуре выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и многие другие сведения. 

«Министерство экологии и природопользования Московской области прислушалось к заявлению Общероссийского народного фронта и приступило к приведению в порядок экологического паспорта Подмосковья. <…> Ресурс пополнился сведениями о стихийных свалках и мусорных полигонах на всей территории области, полученными в ходе реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», — говорится в пресс-релизе.

Новые сведения были добавлены на сайт после проверки активистами «Экологического паспорта Московской области» в июне. Тогда информацию о недостатках направили в областное министерство государственного управления, информационных технологий и связи, в Главное управление информационной политики и Минэкологии Подмосковья.

Как указывается в сообщении, глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган рассказал, что до конца 2017 года на портале будет завершена разработка экологических паспортов 16 муниципальных образований, сейчас активна информация по 12 муниципалитетам.

На карте «Экологического паспорта» до конца этого года должны появиться Раменский, Пушкинский, Солнечногорский, Щелковский, Дмитровский, Клинский, Ногинский районы, Люберцы, Истра, Павловский Посад, Рузский городской округ, Домодедово, Звенигород, Лобня, Лосино-Петровский и Подольск.

 

По информации РИАМО