Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-3 °C

Экономия с риском для жизни

05 февр. 2021 г., 17:57

Просмотры: 1966


В прошлом году на железнодорожных путях Одинцовского округа погибло 20 человек

Чтобы не пополнить скорбную статистику достаточно соблюдать ряд простых правил: не переходить рельсы в неположенном месте и всегда быть предельно внимательным вблизи железной дороги.

Нарушать эти элементарные требования в спешке перебегая ранним утром пути перед несущимся составом не только опасно, но и зачастую неудобно. Поэтому не стоит испытывать свою удачу.

В этом году запланировано обустройство 7 подходов к железнодорожным платформам. А вот все несанкционированные места перехода граждан через пути будут перекрыты. В прошлом году было выявлено 66 неразрешённых участков, где жители перебегали через рельсы. На данный момент все подходы к ним ликвидированы.

Профилактические меры

Как сообщил и.о. главного инженера Московско-Смоленской дистанции пути Даниил Мосейчук, на дистанции находится в общей сложности 46 пешеходных переходов, 20 из которых расположены вблизи платформ и оборудованы светозвуковой сигнализацией. «Для снижения непроизводственного травматизма мы принимаем комплексные меры. Помимо совместных рейдов с участием линейного отделения полиции, сотрудников местной администрации и других заинтересованных ведомств ведём профилактическую работу в образовательных учреждениях. В пределах дистанции устанавливаем дополнительные информационные знаки на пешеходных переходах и запрещающие – за их пределами», – проинформировал Даниил Мосейчук.

 

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

«Наша задача не просто перегородить «народные тропы». Наша задача – разобраться, почему люди переходят пути в неположенном месте и сделать всё для того, чтобы им удобнее было пользоваться официальными, безопасными маршрутами. Наша цель – ноль смертей на переездах. К ней и будем стремиться»

 

Ольга Панфилова, жительница округа:

«После того, как у нас на железнодорожной станции «Баковка» сделали подземный переход, ходить там стало не только безопасно, но и удобно. Раньше здесь был неуютный надземный пешеходный мост, открытый всем ветрам и снегам»

Цифры

Благодаря предпринимаемым профилактическим мерам число погибших на железной дороге в Одинцовском округе снизилось с 48 в 2019 году до 20 человек в 2020.

Правила поведения вблизи железнодорожных путей:

Сохранять предельную осторожность и собранность!

    НЕ терять внимания!

    НЕ ходить по железнодорожным путям!

    НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)

    НЕ прыгать с платформ!

    НЕ подлезать под платформу и подвижной состав!

    НЕ играть вблизи железнодорожных путей!

    НЕ кататься на кабинах и крышах электропоездов!

    НЕ класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)!

    НЕ бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться так же и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!).

    НЕ переходить железнодорожные пути в неустановленных местах.

    НЕ пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).

    НЕ оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*