Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Итоги реализации программы обеспечения безопасности жителей за 2017 год подвели в Подмосковье

23 дек. 2017 г., 8:44

Просмотры: 212


В Подмосковье подвели итоги реализации комплексной программы обеспечения безопасности жителей региона за 2017 год, сообщает пресс-служба Главного управления по региональной безопасности Московской области.

Итоги реализации комплексной программы обеспечения безопасности жителей Московской области в 2017 году были представлены в ходе заседания президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Подмосковье. Мероприятие состоялось сегодня в Доме правительства Московской области под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева», – говорится в сообщении.

Как рассказал в своем выступлении министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, слова которого приводятся в релизе, в Подмосковье начиная с 2013 года наблюдается снижение уровня преступности на 20%, область также входит в топ-20 регионов с наименьшим количеством зарегистрированных преступлений на 10 тысяч жителей.

Впервые в Московской области успешно реализованы три приоритетных проекта в сфере безопасности: «100 участковых пунктов полиции», «Внедрение новых форм профилактики наркомании в образовательном пространстве и медиа сфере» и «Безопасный регион», уточняется в материале.

Реализация приоритетных проектов – это новый подход в обеспечении безопасности на территории региона, главное преимущество которого состоит  в том, что основные усилия сосредотачиваются на решении наиболее важных проблем, волнующих граждан. Обеспечение шаговой доступности участковых пунктов полиции, сокращение числа наркоманов, особенно среди подростков, повышение чувства защищенности жителей области и профилактика преступлений через систему видеонаблюдения – те задачи, на которые в 2017 году мы решили обратить наиболее пристальное внимание», – приводятся в заключение слова Каратаева. 

Губернатор Подмосковья провел совещание с руководителями правоохранительных органов региона>>

 

Главное управление региональной безопасности Московской области