Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Масштабная учебная тренировка состоялась в детском оздоровительном лагере «Орленок»

16 авг. 2019 г., 20:03

Просмотры: 7760


В ходе учебных мероприятий была осуществлена эвакуация детей и сотрудников с участием правоохранительных органов, МЧС, ГИБДД и кинологической службы. Все структуры обеспечения безопасности Одинцовского городского округа, включая правоохранительные органы, ГИБДД, МЧС, кинологическую службу, а также сотрудники детского оздоровительного лагеря отрабатывали схему взаимодействия и последовательности действий в случае обнаружения предмета, похожего на взрывное устройство.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В мероприятии приняли участие сотрудники отдела общественной безопасности, противодействия коррупции территориального управления Звенигорода администрации Одинцовского городского округа, руководящий состав и охрана детского оздоровительного лагеря «Орленок», а также представители служб безопасности территорий, входящих в состав Одинцовского городского округа.

extybz

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Как отметил начальник территориального управления Звенигорода Одинцовского городского округа Ринат Мангушев, подобные тренировки на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» МЧС России ФГБУ «Пансионат «Солнечный» проводятся ежегодно не менее двух раз в год.

extybz

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Учебные мероприятия, как правило, осуществляются перед заездом детишек в лагерь на оздоровительные процедуры и в процессе их пребывания в детском учреждении, – подчеркнул Ринат Мангушев. – Они проводятся в рамках плановой работы антитеррористической комиссии Одинцовского городского округа Московской области. Цель учебных антитеррористических мероприятий – совершенствовать навыки, необходимые для предотвращения террористических актов, которыми должны обладать сотрудники безопасности и охраны детского учреждения, а также руководящий состав ДОЛ «Орленок».

В ходе учебной тренировки была инсценирована чрезвычайная ситуация: по единому номеру 112 поступило анонимное сообщение об угрозе совершения террористического акта на территории Звенигорода, и соответствующие муниципальные структуры были приведены в повышенную готовность.

extybz

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

По сценарию мероприятия директор пансионата, получив сообщение о террористической угрозе, приказал принять все меры, и при обходе территории сотрудник охраны учреждения обнаружил бесхозный подозрительный предмет. В дальнейшем в ходе учебной тренировки были приняты своевременные меры по устранению опасности, ее последствий, а также осуществлена эвакуация детей и сотрудников с участием правоохранительных органов, МЧС, ГИБДД и других служб.

extybz

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Как отметил представитель кинологической службы, в случае наличия взрывного устройства четвероногий друг, как правило, оповещает всех об опасности, присаживаясь на месте и не издавая ни единого звука. Но поскольку у главного входа в здание «Клуб-столовая» на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» МЧС России был заложен муляж самодельного взрывного устройства, пес никак не отреагировал на неизвестный предмет и продолжал изучать территорию.

extybz

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

По словам Рината Мангушева, на текущей неделе также завершается проверка пожарной безопасности во всех школьных и дошкольных учреждениях Звенигорода.

Она проводилась расширенным составом комиссии, в ее составе – представители комитета образования Звенигорода и руководства образования Одинцовского городского округа, – обратил внимание Ринат Мангушев, – В целом, к 25 августа все учебные заведения города будут готовы к началу учебного года».

Наталья Викторовна Фонина