Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии проверит информацию об уничтожении «тропы здоровья» в Одинцове

26 июля 2017 г., 14:48

Просмотры: 212


Инспекторы эконадзора проведут проверку по факту сброса сточных вод и уничтожения рекреационного объекта – «тропы здоровья» – в черте Одинцова, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

О нарушении природоохранного законодательства в Минэкологии сообщила военная прокуратура ракетных войск стратегического назначения. По сведениям прокуратуры, постоянный сброс стоков происходит с территории ЖК «Одинбург».

«Специалисты Минэкологии проверят факты, изложенных в обращении. По ее результатам будет принято решение о мерах административного воздействия в отношении виновников затопления территории», – говорится в сообщении.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, материалы прокурорской проверки свидетельствуют о том, что в результате сброса затоплена и заболочена значительная территория, включающая «тропу здоровья», которой горожане пользуются для прогулок и в качестве дороги к кладбищу.

«Обилие сухостойных деревьев вблизи «тропы здоровья» и излюбленных мест отдыха горожан становится угрозой для здоровья людей. Обследование показало, что земли двух кварталов Подушкинского и Пионерского лесничеств нуждаются в рекультивации, а аварийные деревья – в санитарной вырубке. На момент осмотра «тропа здоровья» была частично покрыта водой, в отдельных местах глубина достигала 40-50 сантиметров», – подчеркивается в материале.

Министерство экологии и природопользования Московской области