Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+3 °C

Мобильная лаборатория по проверке качества воздуха заработала на территории вблизи предприятия «ДорХан»

21 февр. 2020 г., 15:31

Просмотры: 3352


19 февраля глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов провел встречу с инициативной группой по проблеме загрязнения окружающий территории вблизи с предприятием «ДорХан». Поводом для собрания послужили многочисленные обращения жителей деревни Акулово и микрорайона «Гусарская баллада» — люди указывали на загрязнение воздуха и состояние воды.

 

Большое количество обращений мы получаем от жителей села Акулово и «Гусарской баллады», которые указывают на резкий запах. Есть ощущение, что он исходит с территории компании «ДорХан». На прошлой неделе мы встречались с руководством, договорились что ими будет оплачена мобильная лаборатория, которая произведет замеры на территории «Гусарской баллады» и здесь, вокруг предприятия. В течении этого времени члены инициативной группы смогут посетить производство, чтобы убедиться в том, что оно работает», — сказал Андрей Иванов.

Также глава муниципалитета подчеркнул, что не исключена возможность обнаружения иных потенциальных источников загрязнения воздуха, так как недалеко расположена Западная промзона Одинцово. Андрей Иванов и депутаты окружного Совета подключились к ежедневному личному контролю за качеством воздуха на территории вблизи с предприятием «ДорХан».

Мы активно включились вместе с депутатским корпусом в проверку и ставим задачу довести анализ до логического завершения. И, возможно, в дальнейшем изменить технологию производства», — резюмировал руководитель муниципалитета.

Представителями компании «ДорХан» были предоставлены документы, подтверждающие установку дополнительных систем в блок каталитической очистки отводимых в атмосферу технологических газов. В ноябре 2019 года стартовали комплексные мероприятия по глубокой модернизации газоочистных сооружений на производстве, которые планируется завершить в мае текущего года.

На прошлой неделе глава Одинцовского муниципалитета провел рабочую встречу с руководителями компании, в ходе которой был представлен протокол исследований атмосферного воздуха от 7 февраля этого года. По данным Лаборатории охраны окружающей среды, в момент проведения исследований основные показатели не выходили за рамки предельно допустимых значений. Андрей Иванов рассказал, что с помощью мобильной лаборатории будет проведена дополнительная экспертиза, которая определит качество воздуха. Всего пройдет 18 замеров — по адресам, выбранным инициативной группой.