Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Новые правила безопасности разработают для школ Подмосковья – Мишонова

21 сент. 2017 г., 15:00

Просмотры: 206


В Подмосковье после стрельбы в Ивантеевке разработают новые правила безопасности для школ, в которых пропишут алгоритм пребывания и поведения детей в школе, также будут пересмотрены критерии отбора фирм, осуществляющих охрану школ, сообщает РИАМО со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксению Мишонову.

В среду Мишонова провела прием жителей Королева, а также посетила социальные объекты – детскую поликлинику и СРЦН «Забота». В ходе личного приема к Мишоновой обратились семь жителей Королева. Вопросы касались улучшения жилищных условий, предоставления льгот, организации пешеходных переходов рядом с образовательными учреждениями, поясняется в материале. 

«Случай в Ивантеевке послужил нам всем жестоким уроком и стал точкой невозврата, после которой уже нельзя жить по-старому. Поэтому совместно с министерством образования мы разрабатываем сейчас новый алгоритм по поведению детей в школе и проводим семинары для педагогов. В Ивантеевке такой семинар уже прошел, рекомендую провести его и в Королеве», – сказала Мишонова.

Она добавила, что также будут пересмотрены критерии отбора охранных фирм для школ. В новом алгоритме могут появиться пункты, касающиеся опоздавших на уроки детей. Они не смогут идти сразу в класс, сначала они должны будут встретиться с дежурным учителем, побеседовать с ним и только потом в сопровождении учителя идти на урок. Такая мера поможет выявить неадекватное поведение и вовремя остановить трагедию.

В школе № 1 в Ивантеевке 5 сентября учащийся разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Подросток, вооруженный также отбивным кухонным молотком, напал на учителя и подорвал взрывпакет. В результате инцидента учитель получил черепно-мозговую травму и ранение лица. Также пострадали три ребенка, выпрыгнувшие из окна.

 
 
РИАМО