Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

О принятых мерах безопасности на Пасху и готовности городских кладбищ к посещению горожан

05 апр. 2018 г., 16:06

Просмотры: 784


В конференц-зале администрации городского округа Звенигород прошло заседание Антитеррористической комиссии, в ходе которого обсуждались актуальные, в свете трагических событий в Кемерове, темы.

Наталия Рысева

В частности, в целях обеспечения антитеррористической защищённости, охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения и пожарной безопасности при проведении 7-8 апреля празднования Светлого Христова Воскресения (Пасхи) принят комплекс мер:

Алексей Поплавский, заместитель главы администрации городского округа Звенигород

Во время проведения праздничных мероприятий, посвящённых Светлому Христову Воскресению, правоохранительными органами будет обеспечиваться охрана общественного порядка в Саввино-Сторожевском монастыре и храмах Звенигородского благочиния, расположенных на территории городского округа: будут выставлены посты, состоящие из сотрудников территориального ОВД и привлечённых районных сил. В зависимости от сложности объекта, будет определено количество человек в постах. Например, в малых храмах благочиния будут дежурить 2-3 сотрудника полиции с переносными металлодетекторами, а в монастыре будут усилены посты, потому как именно там будет сосредоточено наибольшее количество паломников.

Сотрудники Госавтоинспекции будут обеспечивать безопасность дорожного движения. Будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности и защиты от возможных террористических актов — для этого выделяются большегрузные транспортные средства, в целях блокирования разгонных полос во избежание преднамеренного наезда на людей, как это уже было в зарубежных странах. Допуск транспортных средств на прилегающие к храмам и монастырю территории будет производиться только с разрешения официальных органов власти. При возникновении чрезвычайных ситуаций, соответственно, будут привлечены сотрудники МЧС, и монастырю будет выделена одна карета скорой медицинской помощи».

Сергей Жиганов, заместитель начальника пожарной части №318

На Пасху в храмах будет организовано дежурство работников Московской областной противопожарно-спасательной службы, непосредственно в городском округе Звенигород будут дежурить сотрудники пожарной части №318. Перед этим планируется провести проверки пожарной безопасности: будут уточняться источники противопожарного водоснабжения, проверяться их состояние и есть ли подъезды к ним; наличие пожарных гидрантов непосредственно рядом с храмами и планов эвакуации внутри храмов. В свете последних событий в Кемерове, будут даны рекомендации, на время прохождения праздничных служб, открыть боковые двери.

— Как помочь человеку, если на нём вспыхнула одежда, на которую попала легковоспламеняющаяся или горючая жидкости, например, масло, мазут, или дизельное топливо?

 Подручными средствами являются плед или куртка из не синтетического волокна, которые надо набросить на человека и тем самым ограничится доступ кислорода. Ни в коем случае нельзя тушить горящую одежду водой, потому как вода разбавляет горючие жидкости, увеличивая их объём, но в меньшей концентрации.

Николай Лобанов, командир Народной дружины г. о. Звенигород

Во время празднования Пасхи запланировано дежурство членов Народной дружины и представителей Звенигородского хуторского казачьего общества в храмах городского округа и примыкающих к нему территориях и, конечно же, будет проводиться автопатрулирование. Основной задачей является охрана общественного порядка.

Более того, с начала 2017 года семь членов Народной дружины прошли обучение на базе МЧС и получили удостоверения по пожарной безопасности, а администрация города Звенигорода приобрела семь комплектов боевой одежды пожарного, помпу и пожарный инвентарь. То есть, мы можем принять меры в чрезвычайной ситуации, проводить тушение пожара и спасение людей до приезда пожарного расчёта.

Алексей Семёнов, начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации г. о. Звенигород

Игнатьевское и Посадское кладбища готовы к массовому посещению в дни празднования Пасхи: ведутся текущие работы по уборке и утилизации снега, по периметру и внутри кладбищ установлены кубовые мусорные контейнеры, организованы песочницы для отсыпки и прокат инвентаря: лопаты, грабли и так далее, — ими можно будет бесплатно воспользоваться. При плюсовой температуре воздуха будет предоставлена вода. Рядом, на территории Посадского кладбища, расположен магазин ритуальных услуг, в котором горожане смогут приобрести цветы и прочие сопутствующие товары.

Администрация городского округа Звенигород убедительно просит горожан складировать мусор в установленных местах.

Наталия РЫСЕВА