Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

пасмурно+20 °C

Одинцовская Госавтоинспекция провела профилактический рейд «Детское кресло»

19 июля 2019 г., 16:09

Просмотры: 3387


Одинцовская Госавтоинспекция провела профилактический рейд «Детское кресло». Автоинспекторы, в первую очередь, обращали внимание, как соблюдают правила дорожного движения родители-водители, конкретно – правила перевозки детей в автомобиле.

Во время профилактического рейда дорожные полицейские напоминали родителям эти правила и разъясняли, почему их необходимо строго соблюдать, а также предупреждали об административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Родителям, автоинспекторы, вручали листовки по правилам перевозки ребенка в автомобиле и проводили с ними профилактические беседы. А детям, дарили светоотражающие брелки и браслеты, которые настоятельно рекомендовали носить при передвижении по проезжей части дороги в темное время суток.

Госавтоинспекция призывает родителей-водителей уделять повышенное внимание безопасности детей при перевозке их в личных автомобилях. 
Согласно изменениям пункта 22.9. Правил Дорожного Движения (изменение вступило в законную силу с 12 июля 2017 года) перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 

По сообщению ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*