Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Прошло совещание с руководителями садовых товариществ, расположенных в черте городского округа Звенигород

11 апр. 2014 г., 19:41

Просмотры: 84


3 апреля состоялось совещание с руководителями садовых товариществ, расположенных в черте городского округа. А таковых насчитывается ни много ни мало — восемнадцать. Традиционная повестка дня для этих сборов – как совместными с администрацией усилиями обеспечить в весенне-летнем сезоне пожарную безопасность, порядок и чистоту на территориях садовых участков и вокруг них. Для участия в совещании были приглашены инспектор отдела надзорной деятельности Дмитрий Желепа, консультант Госадмтехнадзора Анатолий Сковпень, инспекторы Звенигородского лесничества, ответственные сотрудники администрации города.
Вопрос пожарной безопасности актуален особенно в апрельские дни, когда по разным причинам возможно возгорание травы, и летом в засушливые дни, когда возникает угроза лесных пожаров.
Чтобы не пришла беда, бдительность, неукоснительное выполнение противопожарных правил требуются от каждого человека — и взрослого и ребёнка, и не только в садоводческих товариществах. Ну а руководителям этих товариществ было рекомендовано создать противопожарные уголки и проинструктировать всех владельцев участков, проверить и привести в порядок источники пожарного водоснабжения, установить рынду для оповещения о ЧС. Было также выражено пожелание, чтобы из постоянно проживающих на дачных участках граждан создать пожарные дружины или пожарные расчёты.
Другая важная проблема – это уборка мусора вокруг территорий товариществ. Все любят порядок и чистоту, но откуда тогда берутся неряхи, оставляющие в лесу и на обочинах дорог мешки и пакеты со своим бытовым мусором? Требование ко всем юридическим лицам одно – должен быть установлен контейнер и заключён договор на вывоз твёрдых бытовых отходов (ТБО). Если таковой не заключен от имени всего СНТ, он должен быть у каждого домовладельца, как и контейнер у калитки. Адмтехнадзор намерен обратить на это особое внимание и продолжить вылавливать нерадивых мусороподбрасывателей в ходе летних рейдов операции «Засада».

По материалам отдела ГО и ЧС администрации г.о. Звенигород