Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Проверка свежести. Росконтроль назвал самые качественные яйца

20 нояб. 2018 г., 13:41

Просмотры: 301


Эксперты Росконтроля проверили качество куриных яиц, выставленных на прилавках российских магазинов. Как передаёт «Вечерняя Москва», все представленные образцы оказались безопасны. Ни в одном продукте не нашли сальмонелл, листерий и антибиотиков. Однако проверку свежести сумели выдержать только два из пяти брендов.

На исследование отправили яйца категории С1 производителей «Окское», «Вараскино», «Экстра праксис», «Деревенское. Роскар», «Наша семья. Птичий край». У них изучили целостность скорлупы, свежесть, а также содержание полезных веществ. По итогам наивысший балл поставили яйцам марки «Окское». Они оказались безопасными по микробиологическим показателям, в них не нашли антимикробных препаратов. Кроме того, заявленный образец показал хорошее соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и сравнительно высокий уровень омега-3 жирных кислот.

Вторую строчку рейтинга заняли яйца марки «Вараскино». Несмотря на то, что они оказались безопасны по микробиологическим показателям и в них тоже нет антибиотиков, специалисты отметили у этого образца недостаточно плотный белок. Не соответствующими стандарту оказались яйца «Экстра праксис», здесь проверяющим аналогично не понравилось состояние белка. Подобные претензии прозвучали и в адрес яиц под брендом «Деревенское. Роскар». «Наша семья. Птичий край» не впечатлили экспертов из-за жидкого белка, при этом скорлупа на одном яйце оказалась треснутой. В остальном все необходимые параметры оказались в норме.

Специалисты ведомства напомнили, что столовые яйца как при комнатной температуре, так и в условиях холодильника при температуре от 0 до +20°С могут храниться не более 25 дней. В холодильнике с температурой от -2 до 0°C срок увеличивается до 90 дней. Эксперты подчеркнули, что перед приготовлением яйца необходимо хорошо помыть, так как даже если бактерий нет внутри яйца, то они могут находиться на скорлупе.

 

radio1.news

Обсудить тему

Введите символы с картинки*