Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Проводится кампания "Притормози!»

09 апр. 2014 г., 17:39

Просмотры: 66


Каждый год пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Эти участники дорожного движения не защищены - у них нет железного каркаса вокруг тела. И в случае столкновения с автомобилем, особенно на большой скорости, у пешехода не будет шанса остаться невредимым.
В 2012 году Российский союз автостраховщиков и Госавтоинспекция МВД России провели кампанию, направленную на пропаганду использования пешеходных переходов, - проект «Пешеход, на переход!». Результаты кампании лучше всего демонстрирует статистика: вне пешеходных переходов стало меньше аварий с пешеходами! В 2013 году количество жертв таких ДТП снизилось на 6,5 %.
К сожалению, в то же время количество погибших пешеходов по вине водителей (в том числе на пешеходных переходах) увеличивается. Именно поэтому было принято решение о проведении кампании «Притормози!».
Цель кампании - сократить число аварий, происходящих из-за нарушения водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Наша задача - донести до водителей, что очень важно заблаговременно снижать скорость перед «зеброй».
В соответствии с указанием Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Российской Федерации Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и, в частности, ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» совместно с экспертным центром «Движение без опасности» в период с 7 по 30 апреля 2014 года на территории обслуживания запланировано проведение социальной кампании «Притормози!». Основной целью кампании является повышение уровня безопасности пешеходов всех возрастов на пешеходных переходах.
Составным этапом кампании значится проведение специальных обучающе-игровых занятий с воспитанниками дошкольных учреждений, учащимися младших и старших классов общеобразовательных организаций, а также интерактивных 3D-лекций для студентов высших и профессиональных учебных заведений.
Сотрудники дорожно-патрульной службы нацелены на выявление и пресечение нарушений требований пунктов 14.1, 14.2 ПДД РФ (правила проезда пешеходных переходов), и раздела 10 ПДД РФ (соблюдений водителями транспортных средств скоростного режима вблизи пешеходных переходов), а также грубых и умышленно совершаемых нарушений ПДД РФ.