Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Рейд «Нетрезвый водитель» прошел в Звенигороде

09 февр. 2020 г., 1:31

Просмотры: 2909


Сегодня вечером на Нахабинском шоссе сотрудники Одинцовского ГИБДД провели рейд «Нетрезвый водитель». В акции приняло участие три экипажа.

В ходе проверки водителей сотрудниками ДПС было проверено более 70 автомобилей, водителей в нетрезвом состоянии выявлено не было», – рассказала государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Анастасия  Грошева.

В течение часа полицейские останавливали проезжающие автомобили, проверяя водителей на предмет алкогольного опьянения.  При отсутствии признаков опьянения водителям незамедлительно разрешали продолжить движение.

Водителям стоит помнить, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, ст. 12.8 КоАП РФ, предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае если водитель повторно совершает данное правонарушение, наступает уголовная ответственность», –  напомнила  госинспектор.

Всем остановленным для проверки водителей, автоинспекторы раздавали информационные памятки, а также призывали не садиться за руль нетрезвыми, быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД и не превышать скоростной режим.