Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Уровень смертности от ДТП в Подмосковье снизился на 12,5% за 11 месяцев 2017 года

10 янв. 2018 г., 12:08

Просмотры: 194


Смертность от дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Подмосковье за 11 месяцев прошлого года снизилась на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Согласно данным Росстата, с января по ноябрь 2017 года в Московской области показатель смертности от дорожно-транспортных происшествий снизился на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Всего за указанный период на дорогах Подмосковья погибло на 84 человека меньше, чем годом ранее», – сообщила Ольга Забралова, ее слова приводятся в сообщении.

По итогам 2017 года Московская область занимает третье место по показателю смертности от ДТП в ЦФО, отмечается в материале.

Подмосковье имеет более низкие показатели смертности от ДТП, нежели средние значения по стране, – 9,1 умерших на 100 тысяч жителей, в то время как по России данный коэффициент составляет 10,1», – рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, сегодня в области продолжается активная работа по увеличению автопарка службы скорой медицинской помощи, в том числе для оперативного реагирования на дорожно-транспортные происшествия.

В 2017 году мы закупили порядка 60 машин скорой медицинской помощи, в этом году планируется приобретение еще 92 автомобилей. Большое внимание уделяется возрасту автомобилей скорой помощи, функционирующих в регионе. На сегодняшний день в Московской области нет ни одной кареты скорой помощи старше пяти лет», – отметил Дмитрий Марков.

Система скорой медицинской помощи в Подмосковье. Инфографика>>

 
Пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой