Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Узнай опасность в толпе!

19 февр. 2014 г., 19:48

Просмотры: 91


В целях предотвращения возможности совершения террористических актов просим граждан ознакомиться с методикой своевременного выявления террористов-смертников.
Роль террористов-смертников могут выполнять как мужчины, так и женщины различного возраста, а также подростки. Все они применяют маскировку, чтобы соответствовать окружающей обстановке, носят, как правило, неброскую одежду. Зафиксированы отдельные случаи, когда мужчины переодеваются в женское платье. Если взрывное устройство расположено на теле, то используется одежда свободного покроя, часто не по погоде. Для камуфлирования взрывчатки задействуются рюкзаки, хозяйственные сумки и пакеты. Если взрывное устройство находится на теле, то подрывник часто прижимает его к телу. Приводом детонатора может служить шнур, зажатый в руке либо виднеющийся из-под одежды или рукава.
Необходимо учитывать эмоциональное состояние террористов. Внешне это выражается в повышенном потоотделении, обильном выделении слюны, нетипично настороженном и внимательном отношении к окружающей обстановке и людям. Нередко смертники читают вслух молитвы, переходя на шепот при приближении посторонних.
При проживании на квартирах террористы-смертники практически не выходят из помещения (им запрещено общаться с соседями, даже если они сами захотят вступить в контакт). В таких квартирах не заметны следы бытового пребывания, отсутствует музыка, звуки работающего телевизора, не слышны бытовые приборы, звуки хозяйственной деятельности. Мусор могут выносить другие люди, которые приносят еду или обитатели квартиры ночью.
В случае имеющийся информации о подготовке совершения террористического акта убедительная просьба сообщать о всех фактах по телефонам горячей линии:
Управление общественной безопасности администрации г. о. Звенигород: 8-495-597-10-10
Единая дежурно-диспетчерская служба: 8-495-597-15-01; 8-495-597-15-02
Отдел полиции г. о. Звенигород: 8-495-992-54-74
ФСБ: 8-495-593-18-03

Управление общественной безопасности администрации г. о. Звенигород