Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+6 °C

В 2020 году количество ДТП в Московской области снизилось на 17%

23 апр. 2021 г., 18:38

Просмотры: 9


Депутаты Мособлдумы заслушали доклад об итогах работы региональной ГИБДД за 2020 год. Информацию представил Виктор Кузнецов. Начальник УГИБДД России по Московской области отметил, что на протяжении последних 5 лет в Подмосковье сохраняется тенденция снижения показателей аварийности.

Общие данные

Протяженность дорог Московской области составляет 47 тысяч километров. По словам Кузнецова, чтобы сделать движение как можно безопаснее, был разработан комплекс мер, который включает в себя 4 основных направления развития:

  • дорожный комплекс (корректирует ошибки водителей);
  • система автоматической фиксации нарушений (дисциплинирует водителей);
  • профилактическая работа Госавтоинспекции (пресечение грубых нарушений и преступлений);
  • оказание высокотехнологичной медицинской помощи  (реальное влияние на тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий).

Всего в 2020 году в Подмосковье зафиксировано 4 848 ДТП (что ниже уровня 2019 года на 17%), в которых погибло 744 человека, ранено 5 725.

Дорожный комплекс

Развитие дорожного комплекса - одно из основных направлений в сфере безопасности дорожного движения.

В Московской области чаще всего столкновения  транспортных средств связаны с выездом на встречную полосу и наезды на пешеходов. Для решения этих проблем  ГИБДД совместно с Минтрансом региона в 2020 году провели большую работу, в частности:

  • ввели в эксплуатацию новые дороги, развязки и мосты (отремонтировано 1470 км дорог);
  • установили дорожные ограждения и тросовое ограждение, разделяющее транспортные потоки (20 км);
  • провели обустройство линий наружного освещения (43 км);
  • обустроили тротуары с подходами к автобусным остановкам (8,5 км);
  • установили светофоры (220 единиц).

Камеры

В Подмосковье с 2008 года работает система автоматической фиксации нарушений.

Это важное направление, которому мы уделяем большое внимание. Ни для кого не секрет, что при виде камеры каждый водитель сбавляет скорость, а именно скорость –основная причина ДТП и тяжести последствий. То есть  автоматическая видеофиксация правонарушений является основным помощником для нас в дисциплине водителей», - рассказал Виктор Кузнецов.

Он отметил, что в тех местах, где установлены камеры, аварийность снизилась на 28%.  Поэтому данное направление будут развивать и в этом году.

Всего в Подмосковье функционируют 1514 комплексов автоматической фиксации нарушений.

Патрулирование

Должное внимание  в Управлении уделяют работе дорожно-патрульной службы. Так, на регулярной основе проводятся обучение личного состава и практические занятия по оказанию первой помощи.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходит обеспечение современным служебным автотранспортом и специальными техническими средствами для осуществления надзорных функций.

Также в системе Госавтоинспекции создан колл-центр, осуществляющий контроль за работой и оказание консультационной помощи, как инспекторам, так и участникам дорожного движения.

Но сколько бы камер мы не ставили, основную работу, например, по выявлению нетрезвых автомобилистов выполняют именно сотрудники дорожно-патрульной службы», - сказал Кузнецов.

В  2020 году задержано свыше 17 тысяч пьяных водителей. Зарегистрировано около 600 ДТП, в которых 160 человек, ранено 725.

ДТП с участие детей  и профилактические мероприятия

В 2020 году произошло 423 ДТП  с участием несовершеннолетних (в 2019 году их было 566) в которых погибло 13 детей, ранено 457.

По словам Виктора Кузнецова, количество раненых в результате ДТП детей снижается, однако смертность остаётся на уровне прошлого года.  Поэтому Госавтоинспекция особое внимание уделяет пропаганде правил ПДД.

Действенная  форма  обучения детей безопасному поведению на дороге - отряды юных инспекторов движения. В Московской области таких полторы тысячи.  Для координации этой работы создан дополнительный отдел по организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе  Московского областного центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодёжи», - отметил Кузнецов.

Медицинская помощь

Сколько бы мы не прикладывали усилий, но ДТП все равно случаются, поэтому нам важно оказать первую помощь и незамедлительно доставить в медицинское учреждение первой категории. Ведется большая совместная интенсивная работа. Спасибо Губернатору Московской области за то, что поддержал все наши инициативы.  Одной из ключевых стала возможность перевозки тяжело пострадавших в ДТП с помощью санитарной авиации», - рассказал Виктор Кузнецов.

Если в 2019 году в Московской области находилось 7 травмоцентров 1-го уровня, то в 2020 году их уже 11. Более 70% поступивших туда граждан восстановили здоровье и вернулись к нормальной жизни

В 2021 году Госавтоинспекция совместно с Министерством транспорта ведёт плотную работу по разработке и внедрению умной дороги, так как это значительно помогает бороться с пробками.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что «о том, как ведётся  работа  - говорят цифры. Мы видим, как развивается транспортная инфраструктура, становится лучше движение. А снижение смертности в результате ДТП – это  главный показатель  ваших усилий для безопасной организации транспортного движения. Успехов в реализации поставленн

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц