Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В администрации г.о. Звенигород состоялось заседание Антитеррористической комиссии

04 авг. 2016 г., 11:10

Просмотры: 288


В связи с проведением Дня знаний (1 сентября), Дня солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября), а также Единого дня голосования (18 сентября), в администрации г.о. Звенигород состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы по противодействию идеологии терроризма при Антитеррористической комиссии г.о. Звенигород. Темой обсуждения стало обеспечение мер по укреплению антитеррористической защищенности объектов вероятных террористических устремлений.

На заседание были приглашены  ответственные сотрудники администрации, а также заместители руководителей по безопасности городских организаций. Вел встречу заместитель руководителя рабочей группы по противодействию идеологии терроризма в составе Антитеррористической комиссии городского округа Звенигород Андрей Мойса.

В целях недопущения террористических проявлений руководителям организаций было предложено при подготовке к проведению массовых мероприятий привлечь дополнительные меры безопасности и учесть возможность отказа от проведения этих мероприятий в случае несоответствия нормам безопасности.

При принятии на работу лиц из числа иностранных граждан организациям рекомендовано  проверять через правоохранительные органы на предмет их возможной причастности к экстремистским и террористическим организациям. Также на объектах будет проведена внеочередная полная проверка всех систем оповещения людей в случае совершения террористических актов или возникновения чрезвычайных ситуаций.

Городские организации должны будут уточнить план организационно-практических мер по реализации Указа Президента Российской Федерации от 14.06.2012 № 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства».

Руководителям же предприятий, занятых в сфере транспортных пассажирских перевозок, вменили в обязанность усилить информационную компанию с разъяснениями правильных действий пассажиров и водителя при обнаружении бесхозных предметов и подозрительных лиц, в том числе провести углубленных инструктаж персонала и практические тренировки по антитеррористической защищенности, а также усилить охрану объектов транспортной инфраструктуры.

Екатерина Дмитриевна Вибе