Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+14 °C

В нашем доме поселился "замечательный" сосед

20 марта 2019 г., 16:48

Просмотры: 480


Комиссия в составе представителей жилищной инспекции Московской области, отдела ЖКХ, комплексного центра социального обслуживания, а также участкового местного отдела полиции и депутатов побывала с рейдом в квартире местного жителя, проживающего в доме № 5 по улице Пронина и устроившего у себя в квартире склад мусора.

Причиной визита стали многочисленные жалобы соседей в отдел полиции, а также в Управляющую компанию и администрацию города. В своих письменных обращениях они изливали крик души. В их доме более трех лет назад поселился сосед с так называемым «синдромом Плюшкина». Его патологическое стремление тащить в свой дом мусор с помойки превратило жизнь всех, проживающих в подъезде, в сущий ад. Мусор гниет, распространяя вокруг запах и заразу, по причине антисанитарии в квартире появились тараканы и мыши. 
По словам специалиста по социальной работе КЦСОН Екатерины Андреевой, сотрудники отдела социальной защиты выезжает с рейдом в квартиру третий раз. Он прописан в Москве, но является собственником данной жилплощади. 
 

Платит за квартиру исправно, долгов нет, – подчеркнула Екатерина Андреева, – единственное – ведет образ жизни, мешающий жить в нормальных условиях соседям. Поначалу жильцы подъезда пытались воздействовать на гражданина из злополучной квартиры методом бесед, потом жаловались в разные инстанции. Но все тщетно. Гражданин, устроивший из своей квартиры склад мусора, пытается избегать встреч с нежелательными для него людьми: уходит из дома рано утром, возвращается поздним вечером.  Многочисленные беседы с участковыми местного отдела полиции также не увенчались успехом». 
 

В ходе рейда был составлен акт о состоянии квартиры, а также принято решение предоставить гражданину десять дней, в течение которых он должен вынести весь мусор из дома и привести квартиру в порядок. После этого комиссия в составе представителей соцзащиты, Санэпидеминстанции, городской администрации и депутатов осмотрит квартиру вновь. 
 

Как отметили представители госжилинспекции Московской области, на основании заключения Роспотребнадзора, жильцы могут обращаться в суд с гражданским иском, потому что сосед, складирующий мусор квартире, создавая антисанитарию, нарушает права соседей, делая их жизнь невыносимой. 
 

Сам житель утверждает, что его такие условия жизни нисколько не смущают, но пообещал к следующему приезду комиссии убрать мусор и навести в квартире порядок. 
 
 
Нина Ивановна, соседка:

С первых дней, как сосед, поселившийся в нашем подъезде, устроил в своей квартире свалку, мы стали обращаться с жалобами в соответствующие инстанции. Жить в таких условиях невозможно – сплошная антисанитария, дышать нечем. В подъезде рядом живут дети. Я хожу, собираю подписи. Так жить больше нельзя, нужно что-то срочно предпринимать».

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*