Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

небольшой дождь+3 °C

В Подмосковье на 25% снизилось число погибших на железной дороге

02 сент. 2020 г., 16:24

Просмотры: 204


За 7 месяцев 2020 года на железнодорожной инфраструктуре Подмосковья число погибших снизилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 211 до 158 человек соответственно. Наибольшее снижение погибших зафиксировано на Белорусском направлении МЖД – 54%, на Киевском направлении – 50%, на Рязанском направлении – 41%.

В 11 муниципалитетах Подмосковья с начала года не зафиксировано смертельных случаев на железной дороге, среди них -  Волоколамский, Дубна, Егорьевск, Жуковский, Красноармейск, Можайский округа, - сообщила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова - Снижения погибших удалось добиться благодаря комплексным мероприятиям, которые реализуются правительством Подмосковья совместно с РЖД и правоохранительными органами: анализируется каждый смертельный случай, планируются оперативные мероприятия на аварийных направлениях, проводятся рейды и разъяснительные беседы с привлечением общественных организаций, а также планируются мероприятия капитального характера на будущее во избежание смертельных случаев». 


По словам Анны Кротовой, муниципалитетам, где есть погибшие на железной дороге, необходимо снизить число нарушений несанкционированного перехода. Так несмотря на общее снижение числа погибших, рост смертельных случаев зафиксирован на Октябрьском направлении МЖД, где с начала года погибли 12 человек. А наибольшее число погибших остается в муниципалитетах, которые расположены рядом с Москвой с высоким пассажиропотоком, это округа: Раменский, Подольск, Люберцы.


Основными причинами травмирования граждан на железнодорожных путях остаются: использование «народных троп», проемов в ограждениях для безбилетного проезда, хождение по ж/д путям.


Обсудить тему

Введите символы с картинки*