Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье определили 335 площадок для запуска салютов и фейерверков

26 дек. 2017 г., 11:16

Просмотры: 434


Для запуска пиротехнических изделий в Подмосковье подготовили 335 специальных площадок, где будут дежурить сотрудники пожарно-спасательных подразделений и правоохранительных органов, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В преддверии новогодних праздников на территории Подмосковья определено 335 специальных площадок, на которых будет разрешено осуществлять запуск фейерверков, салютов и других пиротехнических изделий», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

Адресный список площадок на территории Подмосковья, на которых будет разрешен запуск пиротехнических изделий, будет размещен на сайте Главного управления МЧС по Московской области. На всех этих площадках в период празднования Нового года будет организовано дежурство сотрудников пожарно-спасательных подразделений и правоохранительных органов, поясняется в материале.

При этом осуществлять запуск пиротехники и салютов за пределами специально оборудованных для этого площадок будет запрещено, подчеркнули в пресс-службе.

В преддверии новогодних праздников силами сотрудников ГУ МЧС по Московской области, ГКУ «Мособлпожспас», правоохранительных органов и добровольцев  были проведены профилактические рейды по местам хранения и продажи пиротехнических изделий, проверка соблюдений правил безопасности их хранения и реализации, а также большое количество профилактических мероприятий с населением на тему правильного использования пиротехники», – отметил Дмитрий Пестов.

Работа елочных базаров в Московской области в 2017 году. Инфографика>>

1. Квартал «Маяковского» и микрорайон Пронина – пло-

щадка напротив Сбербанка по ул. Пролетарская, д. 53.

2. Центральная часть города – тротуар между проезжей

частью ул. Московская и мемориалом Славы.

3. Микрорайон Восточный (Игнатьево) – площадка по

улице Строителей, д. 8 (у БТИ).

4. Микрорайон Верхний Посад – высокий берег реки

Москвы в начале ул. Калинина.

5. Микрорайон «Южный» – поле за жилыми домами.

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова