Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В связи с дачным сезоном возросло количество ДТП

29 мая 2018 г., 14:35

Просмотры: 185


Как сообщила директор МКУ «ЕДДС городского округа Звенигород» Ольга Соколова, в период с 22 по 29 мая в «ЕДДС» поступило 530 звонков. Из них на телефон оперативного дежурного ЕДДС – 216 звонков, по системе «112» – 314.


В службы экстренного реагирования передано звонков: в полицию — 16, в скорую помощь — 41, в ЖКХ — 4.
Также были зафиксированы 24 дорожно-транспортных происшествий, обошлось без жертв.

Возросшее число ДТП на территории города связано в первую очередь с открывшимся дачным сезоном», – пояснила Ольга Викторовна.

105 вызовов оказались ложными, также 135 раз граждане обращались за справочной информацией.

Сотрудники ЕДДС напоминают, что за ложные вызовы хулиганов ждет немалый денежный штраф (в размере от 200 тыс. рублей), а также исправительные работы и лишение свободы (до трех лет).

Оперативными дежурными ЕДДС было принято 216 вызова, больше всего люди обращались за справочной информацией, таких вызовов было 136, кроме этого 75 вызовов было зафиксировано по линии ЖКХ.

Также были приняты сигналы в полицию, пожарную и газовую службу.
 

Кроме этого, 24 мая была проведена учебная тренировка с ПАТП. По легенде на станции Звенигород был обнаружен подозрительный предмет в одном из рейсовых автобусов.

Был отработан выезд экстренных оперативных служб на место происшествия и согласно регламенту проведены все необходимые действия. Вызов проходил через оператора Системы «112»», – рассказала Ольга Соколова.