Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде пойманы с поличным два местных жителя, сбросившие на обочину дороги пакеты с бытовыми отходами

06 июля 2016 г., 16:43

Просмотры: 263


17 июня на территории Звенигорода администрацией городского округа совместно с сотрудниками территориального отдела №28 Госадмтехнадзора Московской области и Отдела полиции по г.о. Звенигород был проведен рейд с целью выявления фактов сброса мусора в непредназначенных для этого местах.

В ходе совместного мероприятия в частном секторе на ул. Садовой в микрорайоне Верхний Посад с поличным были пойманы два местных жителя, сбросивший на обочину дороги пакеты с бытовыми отходами. Заключенных договоров на вывоз мусора у обоих правонарушителей не оказалось.

По данным фактам возбуждены административные дела, а нарушители для дальнейшего разбирательства вызваны в территориальный отдел №28 Госадмтехнадзора Московской области.

Такие совместные мероприятия, направленные на выявления фактов сброса мусора вне предназначенных для этого мест, проводятся регулярно и, к сожалению, в ходе рейдов каждый раз выявляются правонарушения. В связи с этим хотелось бы напомнить, что согласно части 2 статьи 54 Закона Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», «вывоз мусора осуществляется собственниками домовладений на основании договоров, заключенных с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора». При этом граждане обязаны выбрасывать свои пакеты с мусором строго в отведенных для этого местах – на оборудованных контейнерных площадках, а не там где гражданин сочтет для себя удобным.

Также частью 3 статьи 11 Закона Московской области №161/2004-03 "О Государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории Московской области, в том числе из транспортных средств, влечет наложение административного штрафа. Для граждан его размер составляет от четырех до пяти тысяч рублей.

 

www.zvenigorod.ru