Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде прошел профилактический рейд «Детское кресло»

12 мая 2017 г., 11:01

Просмотры: 165


В рамках проведения Четвертой Глобальной недели безопасности, 11 мая в Звенигороде сотрудники Одинцовской Госавтоинспекции провели профилактический рейд «Детское кресло».

«Дети в автомобиле являются самой уязвимой категорией пассажиров. В ДТП дети страдают значительно серьезнее, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Многочисленные «краш-тесты», проведенные как в России, так и за рубежом, подтвердили, что при автоаварии риск смертельных травм у ребенка, находящегося в автокресле, снижается в 2,5-3 раза.

Часто водители игнорируют установленные правила перевозки несовершеннолетних, хотя в пункте 22.9 Правил дорожного движения указано, что перевозить детей в возрасте до 12 лет следует только с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности» – рассказала госинспектор по пропаганде Анастасия Грошева.

Дорожные автоинспекторы напомнили водителям о необходимости использования детского удерживающего устройства при перевозке маленьких пассажиров.

Безответственных родителей инспекторы привлекли к административной ответственности, вручили листовки по правилам перевозки детей в автомобиле и провели профилактические беседы.

Денис Николаевич Максимов