Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде прошло мероприятие по ликвидации объектов несанкционированной торговли

30 авг. 2016 г., 10:40

Просмотры: 292


26 августа в Звенигороде прошло мероприятие по ликвидации объектов несанкционированной торговли на территории города – на парковочной зоне у въезда в Саввино-Сторожевский монастырь, в котором приняли участие представители городской администрации и сотрудники Звенигородского отдела полиции.

Во всем Подмосковье ведется большая работа по ликвидации мест несанкционированной торговли, расположенных вдоль трасс и осуществляющих свою деятельность с нарушениями федерального и областного законодательства. Из-за высокой покупательской проходимости, постоянно меняющихся клиентов (не формируется собственная клиентская база) у торговых объектов, расположенных вдоль трасс, нет мотиваций для формирования положительной деловой репутации и концентрации на качестве продаваемых товаров и продуктов. Потому именно в таких торговых «точках» чаще всего реализуют поддельную и контрафактную продукцию, а также продукты питания с истекшим сроком годности.
Кроме того, большинство подобных объектов функционирует с нарушениями санитарных требований, а внешний облик нестационарных торговых объектов в большинстве случаев устарел  физически и морально. Несоответствие архитектурному облику снижает туристическую и инвестиционную привлекательность всего региона, а также затрудняет проверки подобных объектов – сложно идентифицировать ассортимент.
Ряд мероприятий по выявлению и ликвидации мест несанкционированной торговли проводится сейчас и в Звенигороде.
По словам главы Звенигорода Александра Смирнова, согласно закону владельцы палаток, установленных на землях общего пользования, были предупреждены и получили постановление о сносе за два месяца до сноса.  Эти же постановления были размещены в официальных источниках. В результате все объекты несанкционированной торговли были ликвидированы их владельцами в установленные сроки.