Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом0 °C

В Звенигороде выявлен случай бешенства у домашнего кота

30 июня 2018 г., 11:43

Просмотры: 1035


По информации от ГУ Ветеринарии Московской области ГБУ Ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное Управление 1» в городском округе Звенигород выявлен случай бешенства у домашнего кота.

Проводятся мероприятия согласно ветеринарных правил по профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных. Уважаемые жители убедительная просьба, провести все необходимые профилактические работы со своими домашними питомцами, обратившись в ветеринарные клиники города.

Бешенство— природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus, включённым в род Lyssavirus семейства Rhabdoviridae.

Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз, нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и поражая их, вызывает тяжёлые нарушения, приводящие к гибели.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*