Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Внимание и бдительность – профилактика от несчастных случаев

30 июня 2014 г., 18:16

Просмотры: 78


Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе городского округа Звенигород обращает внимание родителей и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей (законных представителей) к обеспечению безопасного нахождения детей в жилых помещениях, у водоемов.
С наступлением летнего времени года участились случаи выпадения детей из окон. По информации органов внутренних дел Московской области, в мае 2014 года зарегистрировано 10 случаев выпадения из окон домов малолетних детей в возрасте от одного года до четырех лет, которые были госпитализированы в лечебно-профилактические учреждения с травмами различной степени тяжести, а одного ребенка спасти не удалось.
Проверки показали, что практически все пострадавшие дети жили в благополучных семьях, не состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При этом подавляющее большинство падений обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослых за поведением детей, вызванной бытовыми потребностями и рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период отсутствия: наличием на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна. Как следует из объяснений родителей, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринималось ими как безопасное обстоятельство, средство, способное воспрепятствовать выпадению детей из окна.
Кроме того, в результате нахождения несовершеннолетних без контроля и присмотра родителей, неприятия ими мер, направленных на обеспечение защиты жизни и охраны здоровья, происходят другие трагические случаи с малолетними детьми: в мае 2014 года на территории Московской области при купании в водоемах погибло шесть детей.
Будьте бдительными — не оставляйте детей без присмотра у открытых окон, водоемов, в других опасных местах и ситуациях, угрожающих жизни и здоровью несовершеннолетних!

По информации администрации г.о. Звенигород