Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Во вторую неделю апреля увеличилось количество звонков связанных с палом травы

17 апр. 2018 г., 16:00

Просмотры: 197


В период с 10 по 16 апреля в «ЕДДС городского округа Звенигород» поступило 587 звонков. Из них на телефон оперативного дежурного ЕДДС – 174 звонков, по системе «112» – 415.

В службы экстренного реагирования передано звонков: в полицию — 24, в скорую помощь — 70, в пожарную службу — 28, в том числе 17 вызовов по палу травы, в газовую службу — 1.

Также были зафиксированы шесть дорожно-транспортных происшествий, обошлось без жертв.

124 вызова оказались ложными.

Оперативными дежурными ЕДДС было принято 174 вызова, 100 из которых составила справочная информация, а 56 — по линии ЖКХ.

Об этом Звенигородскому информагентству сообщила директор МКУ «ЕДДС» городского округа Звенигород» Ольга Соколова

 

Как отметила директор МКУ «ЕДДС-112» в Подмосковье вводится особый противопожарный режим.

Обращаем внимание звенигородцев, в этот период в регионе усиливается контроль за противопожарной обстановкой. Разводить костры и устраивать пикники на территории лесов Московской области разрешено исключительно в специально обустроенных для этого местах. Кроме того, в соответствии с региональным законом «О благоустройстве» на территории Подмосковья запрещено несанкционированное сжигание растительности и мусора в период с 15 марта по 15 ноября. За нарушение этого запрета также предусмотрены штрафы», – добавила Ольга Викторовна.

Также стоит помнить, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей