Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

ясно+5 °C

За март звенигородским МКУ «ЕДДС-112» принято 2067 вызовов

03 апр. 2018 г., 17:45

Просмотры: 393


За март звенигородским МКУ «ЕДДС-112» принято и обработано 2067 вызовов, из них на пульт «Системы 112» поступило – 1412, а оперативного дежурного ЕДДС – 655 вызовов.

Как рассказала директор МКУ «ЕДДС-112» г. о. Звенигород Ольга Соколова, больше всего звенигородцы обращались за справочной информацией, таких вызовов – 657. На втором месте идет скорая помощь – 223 вызовов, тройку замыкает  ГИБДД, за их помощью обратилось 56 звенигородцев. Также было зафиксировано 433 ложных сообщений.

На пульт «ЕДДС» в этом месяце поступило 655 звонков, больше всего граждане обращались за справочной информацией – 422 вызова, а также по линии ЖКХ – 226 вызовов.

Ольга Соколова сообщила о плановой проверке системы экстренного оповещения населения, которая была проведена в Звенигороде 28 марта.

Исправно прозвучали четыре оконечных устройства из шести, остальные два устройства на данный момент переустанавливаются. Проверки системы оповещения будут проходить ежеквартально», – подчеркнула Ольга Соколова.

Как отметила директор МКУ «ЕДДС-112», с 1 мая в Подмосковье вводится особый противопожарный режим.

Обращаем внимание звенигородцев, в этот период в регионе усиливается контроль за противопожарной обстановкой. Разводить костры и устраивать пикники на территории лесов Московской области разрешено исключительно в специально обустроенных для этого местах. Кроме того, в соответствии с региональным законом «О благоустройстве» на территории Подмосковья запрещено несанкционированное сжигание растительности и мусора в период с 15 марта по 15 ноября. За нарушение этого запрета также предусмотрены штрафы», – добавила Ольга Викторовна.

В период с 15 марта по 15 ноября запрещено несанкционированное сжигание растительности и мусора.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*